科技產業報訂閱
Advantechline
 

威剛工控3D TLC固態硬碟P/E Cycle升級至3K

威剛3D TLC SSD P/E Cycle已提升至3K,與2D MLC SSD同等級,更加耐用可靠。

全球記憶體品牌威剛科技(ADATA Technology Co., Ltd.)正式宣布其工業級3D TLC固態硬碟的P/E Cycle(Program/Erase Cycle,寫入/抹除次數)已提升至3K,與2D MLC固態硬碟同等級,意指耐用度、效能與產品壽命都大幅強化;同時還支援-40°C到85°C的耐寬溫功能。對於越來越多走出戶外的物聯網(IoT)、網通、監控系統等裝置而言,具備更高耐用度的儲存產品,便是其堅實可靠的後盾。

穩定耐用、支援寬溫–確保穩定運作

隨著NAND Flash製程演進與市場需求的發展,3D NAND雖已相當普及,但也面臨了P/E Cycle和溫度限制等挑戰。為了使3D TLC固態硬碟擁有2D MLC等級的高品質和耐用度,威剛以堅強的研發和製造實力,將3D TLC固態硬碟的P/E Cycle提升到3K,並可耐受-40°C至85°C的環境溫度,因此能廣泛運用在各式工業應用,如AI、物聯網(IoT)、交通運輸、伺服器與資料中心、網通、監控、國防,以及能源探勘。

海量存儲、規格齊備–充分滿足客戶需求

除了上述的可靠度與耐寬溫,現今工業應用也需要更大的儲存空間。在威剛P/E Cycle達3K的固態硬碟中,容量最高可達1TB,並有2.5吋、M.2 2280、M.2 2242與mSATA等主流規格;因此不論是大型的資料中心、交通設備,或是中小型的網通與互動裝置,客戶都能在威剛找到合適的產品。此外,威剛還獨家開發出「A+ SLC」技術,能使NAND Flash的效能逼近SLC,在容量、效能與成本間取得平衡,提供給客戶更具競爭力的解決方案。

目前威剛P/E Cycle已達3K等級的固態硬碟共有:2.5吋的ISSS333、ISSS316,M.2 2280的IM2S3338、IM2S3168,M.2 2242的IM2S3334、IM2S3164,以及mSATA的IMSS316。

威剛科技(ADATA)為全球第二大記憶體模組廠,並名列台灣前二十大國際品牌,擁有逾500項的記憶體相關國際專利。主要產品線包含記憶體模組、快閃記憶碟、記憶卡、固態硬碟及外接式硬碟。威剛並榮獲多項海內外殊榮:包括德國iF Design、Red Dot、CES Best of Innovations、日本Good Design Award、台灣精品獎「金質獎」、COMPUTEX創新設計獎等國際獎項肯定。

威剛科技(ADATA)以敏捷效率的「蜂鳥精神」為品牌核心,並持續以全方位的科技為人們的智慧生活增添豐富色彩與樂趣為目標。欲瞭解更詳盡的品牌與產品訊息,歡迎造訪威剛科技官方網站


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 威剛科技 伺服器 記憶體 SSD