advantech
event
 

第一線集團捐贈防疫物資予東華三院 關懷社會攜手抗疫

雙方代表出席捐贈儀式並與受贈人士合照,東華三院社服科主管梁碧琼女士(後排右四)、第一線集團市場及企業傳訊部集團總監呂慧賢小姐(中)、東華三院賽馬會復康中心院長翁文智女士(後排左四)、東華三院義工服務推廣委員會主席劉劍雲女士(後排左三)及第一線集團人力資源及行政經理彭莉雯小姐(後排右三)。

COVID-19(新冠肺炎)疫情於全球擴散,社會上對防疫物資需求仍然殷切,第一線集團捐出15,000個口罩及500支消毒酒精洗手液予香港東華三院賽馬會復康中心,支援社區有需要人士在疫情期間預防感染。

香港東華三院賽馬會復康中心旗下共有42個服務單位,服務過千名視障長者、智力障礙院友及殘疾人士,亦協助照顧社區基層市民。受疫情影響,復康中心院友及基層人士的日常生活不僅大受影響,購買抗疫物品亦為他們帶來沉重經濟負擔。因此,第一線集團著手搜購口罩及消毒洗手液,藉著此次捐贈支援社區上有需要人士。

東華三院社服科主管梁碧琼女士表示:「非常感謝第一線集團這次的慷慨捐贈,充分反映集團對基層人士及復康服務對象的關心及支持同心抗疫的精神。」

第一線集團執行長曾家寶先生表示:「我們一直關注社會情況,希望能在疫情持續下為弱勢社群出一份力,為此我們努力搜購本地品牌抗疫物品,支援基層人士之餘,亦期望藉此行動支持本地小企業。我們希望透過此次捐贈物資活動,與大家一起共體時艱,齊心抗疫。」

在過去二十年,第一線集團除了致力提供優質企業網路服務外,亦積極肩負關懷社區的企業責任,期望以自身專長及力量回饋社會,與香港社區共同成長。憑藉多年對社會服務的承擔及努力,第一線集團近日再次獲得香港社會服務聯會(社聯)連續四年頒贈的「商界展關懷」榮銜,以表彰第一線在關懷社會、員工及環境方面持續不斷的卓越表現。

曾先生表示:「我們很榮幸能連續四年獲得『商界展關懷』之嘉許。集團在不斷提升業績及擴展業務的同時,亦不忘回饋社會及幫助弱勢社群,同時致力培育員工。除了這次的防疫物品捐贈,我們去年更第五度冠名贊助『家家+魚慈善金盃』龍舟賽以為低收入家庭及長者籌款。獲得『商界展關懷』嘉許不但為我們帶來鼓舞,亦印證第一線一直以來於企業公民方面的工作獲得認同。我們會繼續與各界合作,將企業社會責任積極轉化為實際行動,與香港各階層共創美好未來。」


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 香港商第一線 第一線 COVID-19