SEMI
Advantechline
 

達梭系統3DEXPERIENCE 邁向工業復興新格局

達梭系統(Dassault Systèmes),日前於台北喜來登大飯店盛大舉辦「2019達梭系統台灣3D體驗高峰論壇:成為新一代Game Changer」,邀請海內外相關領域專家與知名企業領袖共襄盛舉,現場超過500名合作夥伴與用戶出席,展現如何透過3D解決方案實現「虛擬」與「現實」的整合,推動企業邁向工業復興全新格局。並分享在航空航太、工業機械、智慧運輸、高科技、建築、生技醫療與智慧製造等領域,運用達梭系統3DEXPERIENCE平台的成果。

在台連續舉辦四年的達梭系統台灣用戶大會2019年特別擴大規模,更名為「達梭系統台灣3D體驗高峰論壇」,聚焦於汽車、航空航太、智慧建築等趨勢議題,並由法國在台協會主任Benoît Guidee及達梭系統大中華區總裁張鷹開場致詞,說明達梭系統3DEXPERIENCE平台如何幫助客戶在日新月異的創新科技、物聯網的新興應用、AI人機整合及混線與彈性客製生產趨勢席捲全球的同時,透過虛實整合的綜效,實現全方位的數位轉型,接軌國際,迎向智慧製造時代的各種挑戰。

達梭系統大中華區總裁張鷹表示,我們正在經歷一場全球範圍的工業復興,發明創造、學習、生產和商業都出現新的虛擬和現實方式。廿一世紀的工業不再僅透過產品製造能力而定,牢靠掌握專業技術、創造新型消費體驗、運用數位體驗平台,才是鞏固企業長期發展的關鍵要素。

達梭系統長期致力透過3DEXPERIENCE平台,幫助客戶實現虛實整合,強化競爭優勢。台灣在全球市場佔舉足輕重地位,將持續透過全球領先的解決方案,與合作夥伴攜手,加速本地企業創新發展,創造工業復興全新格局。

除擴大規模舉辦首屆3D體驗高峰論壇,達梭系統亦與誼卡科技運用3DEXPERIENCE平台與工業技術研究院智慧科技中心共同合作,建置智慧製造生產線虛擬模組平台並結合機聯網與Delmia/Apriso整合應用於智能工廠的規劃與運營管理,包含生產履歷、生產測試、設備、工廠環境監控、機台監控與預防維護以及省力化 / 自動化等,實現製造業向智慧化轉型。

另與金屬工業研究發展中心共同合作,結合機器人及智慧製造能量,提供課程開發及機器人建置模擬開發系統。此平台開發系統,除能從設計外觀及早發覺機械設計之缺點,更能進一步發現機構內容零件包含關鍵零組件、馬達、減速器等,提供客製化開發提供智慧製造、智慧照護及機器人等相關應用。透過合作,未來在培育新創團隊與廠商能進行更彈性且敏捷的系統整合,經由專案的輔導,提升台灣設計與工業製造的能量,協助製造業快速將產品推向市場、實現差異化,搶佔市場並保持競爭優勢。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 達梭系統 產品生命週期管理