智慧應用 影音
財團法人商業發展研究院
event

智影顧問創造系統整合與智能工廠新時代

你能想像工業智能管理軟體能像影音串流軟體Netflix、Soptify一樣,需要什麼就訂閱什麼嗎?你能想像自己的工廠可以像Google一樣,建立大量資料庫,再根據需求隨時隨地手機線上Search嗎? 盤點現有資源,訂閱最符合自身需求的軟體模組,才是最直擊痛點的「智慧」製造!

首創訂閱制工業智能管理軟體,身兼智影顧問(PIMQ拼起科技)創辦人、西門子物聯網協會理事以及資策會顧問的林香君表示,在少量多樣的市場趨勢下,企業必須精準地抓住市場需求,訂閱經濟也正符合現在使用權至上的商業模式,企業只需訂閱最符合自身需求的模組,達到最有效的數位化。智影顧問已深耕產業多年,透過盤點企業現有資料以及協助企業整合市場資源,已成功協助數家企業將產線數位化、數字化與數據化,活化了製造業的生產。

智影顧問受邀於台灣微軟(Microsoft)與西門子(Siemens)舉辦的「挖掘工業數據與物聯網應用論壇」,為工廠建立健康且安全的資料庫,先有資料才能邁向智慧化。

疫情改變了傳統工廠的管理習慣,林香君分析,為快速適應市場的變化、工廠生產必須更具彈性,建立企業自我的健康資料庫為當務之急,健康資料不僅包含了工廠的機台參數、數據報表,透過PIMQ系統可更全盤性蒐集員工的生產行為、物料的移動足跡、甚至串連上下游廠商資料等,完善整合工業資料,達到建立「自有的工業Google資料庫。

智影顧問為工廠建立起健康且安全的資料庫,讓企業不僅能培養自己的數據庫,也可以自行規劃數據的運用。透過專為工廠設計的遊戲化介面進行整合性控制,從管理階層到基層員工能更緊密合作,並藉由「預測分析」,讓現場操作員更易結合生產鏈做出判斷,提高生產稼動率,達到生產者(操作)、中階主管(管理)、管理者(決策)的三贏。

智影顧問(PIMQ拼起科技)創辦人林香君: 企業只需訂閱最符合自身需求的模組,達到最有效的數位化。

製造業現有的軟硬體設備往往是由多家廠牌與通訊協定所組成,使企業在升級時常常遇到資料整合不易與系統不相容的問題,透過智影顧問的專家分析,並參照多座示範場域(Demo Site)的成功經驗,解決系統整合的問題並同時符合市場需求,讓傳統工業無須購建大量自動化設備,即可輕鬆升級。

對於數位化的價值,林香君提及,產業轉型的目的不僅是讓資料應用升級,也是企業文化的升級,資料的數位化同時也是人才的數位化,因應未來市場的擴大,意味著轉型的成效不僅在於優化生產,更是企業永續經營的關鍵!

新創X檔案

智影顧問股份有限公司 PIMQ
成立時間:
資本額:$29,000,000
募資輪:未募資
官方網站:點擊前往
  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位化 Google 系統整合