科技產業報訂閱
MCU
 

超高畫質電視時代來臨 Avier展出8K HDMI Cable新產品

Avier正式推出具備超高速頻寬效能的8K UHD HDMI Cable。

2020年日本東京奧運將全面採用8K攝影技術,NHK也將在日本地區推行8K影像,Sony也確定PS5主機支援8K解析度,宣告「8K超高畫質電視時代」正式來臨。為了支援8K影像,傳輸線材的頻寬帶必須達到48 Gbps,才能有效支援動態HDR、增強音訊回傳通道(eARC)、可變刷新頻率功能,以確保電視畫面明亮、清晰、流暢,達到真8K的效果及體驗,可見48 Gbps的傳輸線對8K影像的發展具有關鍵影響。

有鑑於此,影音與行動週邊領導品牌Avier為滿足8K影像市場對48Gbps HDMI傳輸線的強大需求,正式推出具備超高速頻寬效能的8K UHD HDMI Cable,產品除了申請ATC認證,並通過歐盟CE認證、各項嚴格生產及測試程序,滿足最新高速傳輸標準及RoHS法規,具備True 8K/60Hz的影像傳輸、多層遮蔽結構有效阻絕干擾等特色。於5月28日舉行的台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2019),Avier將首度亮相8K UHD HDMI Cable,歡迎至HDMI協會展區。

影音與行動週邊領導品牌Avier隸屬於CTi集團,以「Why Be Dull?」作為品牌核心精神,致力開發出頂尖卓越的產品。Avier產品遍及Apple Store、各大3C通路及便利超商,全台超過8,000個銷售據點。

CTi集團則擁有60年線材製造經驗,為全球頂尖品牌指定供應商,更以卓越技術成為百萬音響線材供應商。做為高速數據線材的領導者,CTi同時亦為HDMI Forum成員,共同制定全球HDMI規格與標準。Avier全產品皆使用CTi集團線材,以高品質的產品,提供消費者絕佳的使用體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Avier HDMI 網路線材