智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

IoT強勢賦能 帶動製造業完美轉型

調研機構MPI Group指出,近七成製造業者因導入物聯網(IoT)而提升獲利能力。另一調研機構IoT Analytics在不久前發佈「2020年物聯網10大應用」,其中製造業/工業領域被列於首位。

IoT Analytics指出,工業物聯網領域藉由雲端運算與邊緣運算等科技創新,正在改變製造規則;IoT技術結合特定工業應用領域的專業知識,可望達到更佳的協作、幫助業主獲取更高的生產效率。

值得留意的,過往工業界常提及的IIoT風潮,如今轉向AIoT,期望透過AI、IoT兩大趨勢匯流,讓IoT數據採集與傳輸,得以串聯下一步的智慧分析與決策效能,為製造業帶來旺盛的數位轉型動能。有鑑於AIoT對製造業如此重要,DIGITIMES日前於台中舉辦「物聯網技術與應用論壇:工業物聯網智慧機械」,期望協助當地工具機、機械設備業者搭上AIoT列車。

各產業數位化的核心技術是AIoT,製造業尤其如此;故面對「物聯網技術與應用論壇」AIoT知識盛宴,自然不容錯過。

Silicon labs偕同代理商EDOM,藉由支援藍牙、Proprietary、Thread、Wi-Fi、Zigbee多重協定的Wireless Gecko Series方案,於現場展現IIoT應用情境,相當吸睛。

ROHM結合各式感測器與無線模組,訴求能輕鬆建構工廠監測管理系統,滿足振動、環境、色彩...等等各種監測需求。

恩智浦主推5G與TSN各自代表無線、有線的低延遲解決方案,是5G熱潮下正夯的話題,帶動踴躍的人潮參觀其產品。

意法半導體秀出多款RFID/NFC方案,強調有效提升IIoT安全可靠度,且與即將問世的iOS 14有更深整合,吸引不少人一探究竟。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工業物聯網 智慧機械