智慧應用 影音
III
event

帝濶智慧科技「防疫助手」APP供民眾免費下載使用

農曆新年即將到來,但COVID-19(新冠肺炎)疫情仍在持續,如何讓自己免於陷入高風險,一種主動式防疫警示App「防疫助手」,為一般民眾加強自我防疫工作的重要選擇之一。由鈺創科技轉投資之帝濶智慧科技(DeCloak)開發「防疫助手」App科技防疫軟體,在具備嚴格個人隱私保護的前提下提供包含疫情警示地圖、個人足跡比對、賣場人潮分布、風險通知等多項強大功能。

「防疫助手」App如同一個如影隨形的小助手,當用戶進入確診者14天內足跡100公尺範圍內時會立即發出提醒,讓民眾提高警覺。同時,用戶也可以手動查看即將前往的地點/區域是否已被列為確診者足跡,也可比對過去是否曾經同時段身處在與確診者相同地點而存在染疫高風險疑慮。有此款App相隨,將讓人行動更安心。

「防疫助手」核心技術為帝濶智慧科技開發並受專利保護之差分隱私技術–去識別化(De-Identification),其與目前市面上現有的防疫軟體最大不同之處為:此App可將用戶的GPS位置瞬間虛擬化,以達到完全保護個人資訊隱私,並同時透過用戶與確診者的足跡比對後,來達到保護用戶之個人健康又不致將個人資訊外洩的目標,是一項前所未有的差分隱私技術的應用App。

憂心桃園機場群聚案不斷擴大,每天本土確診案例持續攀升,各界緊密關注部分縣市的升級標準,雖然目前各縣市還未升級至三級警戒,但各單位已經嚴陣以待。政府呼籲民眾踴躍去打第三劑疫苗以及戴口罩之餘,科技防疫也應該被善加利用。

民眾對於防疫SOP已經不陌生:打疫苗、勤洗手、戴口罩、儘量少往人群眾多的地點群聚,現在加上「防疫助手」App可利用地理資訊、數據分析等科技防疫技術來阻絕隱形傳播鏈,透過足跡比對後主動推播提醒,可有效降低民眾感染風險,「防疫助手」App提供民眾免費下載使用,全民合力共同防疫,一起齊心防疫,共同守護健康。

新創X檔案

帝濶智慧科技股份有限公司 DeCloak Intelligences Co.
成立時間:2020/1/21
資本額:$11,950,000
募資輪:種子輪
官方網站:點擊前往
AI Solution & Cybersecurity 半導體 軟體資安IoT數據分析雲端運算智慧城市智慧家庭
資料去識別化的「硬體晶片」和「軟體應用程式」供應商。
  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App