DForum
Advantechline
 

台灣國際醫療展及醫材展6月27日盛大開幕

2019年「台灣國際醫療暨健康照護展」媒體茶敘貴賓合影,(由左至右)真茂科技總經理林燕山、外貿協會副秘書長林芳苗、台灣醫材公會副理事長王琇子、緯創醫學科技總監郭志峰、外貿協會展覽處處長黃漢唐。

2019年「台灣國際醫療暨健康照護展」及「台灣國際醫材製造及零組件展」,將於6月27~30日在世貿一館聯合展出,共計326家廠商參展,使用620個攤位,共建上中下游全產業鏈,涵蓋「醫療」、「健康」、「照護」三大領域的B2B醫療產業生態系。

外貿協會副秘書長林芳苗表示,本年度展覽不僅因應科技趨勢發展,加入智慧醫療及智慧照護等資通訊智慧解決方案,預計將有超過1,000名來自海外的國際買主,促成上看300場一對一採購洽談會。

 點擊圖片放大觀看

外貿協會副秘書長林芳苗(右)於會中提到,本屆醫療展及醫材展整合醫療產業鏈並加乘科技趨勢,打造國際化的醫療產業盛會。

不但如此,期間更匯集兩大重量級生醫活動,臺北醫學大學與台灣雷射光電暨內鏡微創協會,共同辦理的「世界雷射醫學大會」,及永齡基金會主辦的「TRANS Conference國際生醫新創論壇」共同舉行,達到1+1+1加乘效應。此展希望透過三強聯手,提升台灣生醫產業能見度,齊向國際發聲。

台灣醫療暨生技器材工業同業公會副理事長王琇子提及,台灣醫材產業有完整供應鏈,並以外銷訂單為主,醫材公會長年組織台灣企業以國家隊形式共同參展。現在台灣醫材也走向轉型,結合ICT產業的智慧醫材,已是醫療業界的明日之星。本次醫療展中,醫材公會與貿協共同打造「智慧手術房情境館」,集結18家台灣廠商共60件產品,多項台灣精品獲獎廠商展出;模擬報到區、手術室、恢復室,呈現醫院手術治療空間,展現聯合品牌MIT醫材動能。

台灣已有600個社區診所,使用「真茂健康量測系統」的真茂科技已參與該展多年,此次更是擴大攤位打造智慧醫療情境展示。該公司總經理林燕山認為,意見回饋是產品改善及業績成長的基礎,真茂科技每年透過醫療展與舊雨新知深入溝通,掌握產業趨勢,調整產品經營方向。

而首次參展的緯創醫學科技總監郭志峰指出,大數據分析的醫學應用將是未來產業發展關鍵,緯創醫學科技將致力於解決方案系統開發,並以軟體醫材的領導者為目標,將於本次展覽展示智慧血液透析病房模型,從報到、基本量測、臨床深入檢測完整的解決方案,期望透過醫療展擴大國內市占並行銷海外。

展覽策劃專員張書凱也在會中提到,本年度展覽有別以往,不僅醫療展聯合醫材展構築完整產業鏈,也加入「醫療新創」展區,共有24家廠商參與。除了新創專館召募優質創新廠商展示革新技術及產品,還有3大新創組團單位,包括新竹生醫園區、高雄醫學大學及交通大學。

這次展覽也匯集北市聯醫、北醫附醫、中國附醫、臺大醫院、馬偕醫院、高雄長庚等指標醫院參與展出。展期間將舉辦「智慧醫療4.0未來趨勢論壇」,剖析資通訊結合醫療產業創新局勢及醫療創投,相關業者可至官網預先登記參觀。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團