智慧應用 影音
訂報
event

台北國際照顧科技應用展 蘊藏商機無限

台北國際照顧科技應用展匯集照顧、科技與醫療等相關產官學研,共同籌組4大主題館、照顧情境展示館與11大主題論壇。

全台首度聚焦「照顧」及「科技」的專業展會「The Cares台北國際照顧科技應用展&論壇」,將於11月3~5日於台北花博公園爭艷館隆重登場!台北國際照顧科技應用展匯集照顧、科技與醫療等相關產官學研,共同籌組4大主題館、照顧情境展示館與11大主題論壇,即將盛大展開序曲。

科技教父、宏硍偎帠郈鴗H施振榮說:「台灣的強項是科技業+醫療照顧跨域整合,把台灣場域的應用經驗,拓展至全世界,將是台灣下一個產業明日之星。」相較純硬體輸出,服務結合科技產值確實高上許多,也是台灣產業轉型的重頭戲。

為了加速台灣科技輸出國際、醫療照護智慧化,施振榮將為台北國際照顧科技應用展暨論壇引言,解析最新的照顧科技發展藍圖!2020年 The Cares台北國際照顧科技應用展將扮演台灣照顧科技化的火車頭,打造智慧化社區整體照顧新模式。邀請衛生福利部、內政部、國家衛生研究院、地方政府分享亮點政策。台灣科技巨擘亦積極響應,包括:仁寶、友達、華碩、佳世達、宏痋B微星、英華達、宇瞻等IT大廠代表,擘劃最新科技藍圖。

2026年台灣將邁入超高齡社會,《ĀnkěCare創新長照》希望藉由「The Cares台北國際照顧科技應用展&論壇」,推動科技導入照顧場域,由機構與醫療院所延伸至社區、在宅,甚至身心障礙機構、產後護理之家等,形成全面性的照顧網路,擴大跨域整合的經濟效益,開創新興商業模式,引領相關業者搶先搭上商機列車。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 長照2.0 智慧醫療