智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210924_D Webinar企業決勝關鍵論壇:快速驗證產業轉型應用

捷絡Pre-A輪募資7,000萬台幣超額達標

捷絡生技團隊合照,林宇捷技術長(前排右一)、林彥穎執行長(右二)及張大慈策略長(右四)。捷絡生技

由國立清華大學首次執行科技部價創計畫並成功孕育創立的捷絡生技,聚焦打造全球首創3D數位病理影像暨AI分析平台,19日宣布Pre-A輪募資以新台幣7,000萬元超額達標,並獲得生物科技、電子資訊、光學設備及金融機構多家上市櫃策略投資人的支持挹注。

林彥穎執行長表示,此次募資順利完成,除歸功於技術創新,公司成立初期就以上櫃公司標準建構經營管理制度,強化財會分離與內控內稽制度,也令投資者信心倍增。新資金將用於竹北生醫園區內打造全球第一3D數位病理檢驗實驗室。

捷絡成功研發的3D數位病理影像暨AI分析平台整合病理組織處理、高速顯微影像掃描及AI輔助分析等自有創新專利技術,正跟台北榮總、林口長庚、台大醫院、台北馬偕、北醫、高醫、奇美合作臨床驗證。目前已能提供醫師用電腦AI智慧分析比較檢體3D特性,看到多100倍的組織細節,輔助病理醫師做出更好的臨床決策,成為尖端的精準癌症診斷及治療利器。

林彥穎執行長表示,成立約2年,已有監控藥物傳輸相關的成果刊登於科學期刊報導,2021年也分別受邀在世界最大的臨床病理年會(USCAP2021)、美國臨床癌症研究年會(AACR2021)發表3D病理優勢。

其中跟台北榮總病理部周德盈主任合作的「3D腫瘤免疫標記影像系統」能完整呈現病理組織的3D細節,清楚看見並分析腫瘤細胞型態和多項腫瘤生物標記(Biomarker)立體分布,引起相當大的迴響。預期可應用在藥物穿透性、早期前列腺癌病變診斷、篩選適合PD-L1標靶藥物的肺癌病人、分析腫瘤微環境等方向。

跟林彥穎執行長辭去清大腦科中心教職一樣、辭去清大分生所教職全心投入公司經營的張大慈策略長也表示,基於讓台灣研發成果在國際舞台推廣的使命感,儘管這2年COVID-19(新冠肺炎)疫情嚴峻,捷絡生技團隊仍全力衝刺發展商業化的產品,目前已獲得多家醫學中心、研究機構及生技公司人員採用,得到早期使用者高度的評價。

創業團隊獲得經濟部中小企業處先進產業策略性落實計畫、生醫商品化中心、科技部國研院科政中心、台灣科技新創基地、教育部生醫產業與新農業創新創業人才培育計畫、清大產學營運總中心等單位對於經營管理、行銷推廣及高階人才培訓等方面之輔導,才能讓團隊無後顧之憂,專注於產品開發加速成長。

展望未來,捷絡生技將進一步取得LDTS實驗室認證,以提供醫療級的臨床檢驗產品與服務,擬切入10億美元標靶檢驗市場商機。

公司團隊共同堅定的相信,一如低劑量胸部X-ray(low dose CT),目前已被認為是篩檢早期肺癌最強大的工具一般。預期未來3D病理診斷會成為晚期癌症精準制定治療方案的超級技術,捷絡生技致力要用最先進的技術搶救最危急的病人。

新創X檔案

捷絡生物科技股份有限公司 JelloX Biotech Inc.
成立時間:2019/7/1
資本額:$20,000,000
募資輪:種子輪
官方網站:點擊前往
醫療生技 智慧醫療 醫療AI數據分析
生醫影像、數位病理、人工智慧、全自動化顯微取像系統
  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: AI 生技 清大