智慧應用 影音
電子時報行動版服務
財團法人大肚山產業創新基金會

大眾投控 三希科技攻入航太供應鏈

三希通過此次認證擴展集團電子製造代工業務至航空、航太和國防工業領域,接軌全球航空產業。大眾投控

大眾投控(3701)旗下三希科技集團3CEMS作為EMS電子製造服務領域的領頭企業,於今年6月中旬通過了AS9100D認證的最終審核,成為全球航空部品零件合格供應製造商的一員。

為符合國際各產業客戶需求,三希業務涉及汽車、海事、醫療、通信、消費電子等領域,通過此次認證擴展集團電子製造代工業務至航空、航太和國防工業領域,接軌全球航空產業。

三希科技集團品質的認證體系中除了此次通過的航太品質管理系統AS9100D,另包括ISO 9001、ISO 14001、汽車電子生產認證IATF 16949、醫療電子品質認證ISO 13485、通信行業品質認證TL 9000等等。

在航太產業中,安全是最重要的優先考量,AS9100D為供應商提供了創建和維護全面品質體系要求,為航空、航太和國防工業等航空需求制訂相關製程規範、提供安全可靠的產品。全世界主要飛機製造商如波音、空中巴士等都要求供應商及相關供應鏈皆須通過此認證。三希在2021年度通過認證,將為航空、航太產業提供製造流程標準化、追求更卓越的技術與更高的品質。

三希集團廣上科技廠區湯逸安副總表示:「我們很自豪地宣布,集團進入了更高水準的品質管制和流程體系,實現了三希科技集團企業發展中非常重要的里程碑。AS9100體系有嚴格的製程規程及產品品質管制來確保我們能夠交付給客戶非常安全且可靠的產品、帶來更多可預測的結果和更有價值的效益。」

大眾投控FICG總經理及3CEMS集團副董事長簡民智興奮的表示,「看到集團最終取得航空電子代工認證資格,是何等令人興奮的一大邁進,這意味著我們集團電子製造代工的產品未來將會在天空中翱翔。 如今,能達成這樣的目標一直以來都是我的夢想。一切都要歸功於團隊們的努力,並期盼大眾投控三希科技集團日益茁壯,為航空業者電子製造的需求帶來更多的附加價值。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 航空業 供應鏈 航太