DForum
Advantechline
 

明基布局東協醫療市場 泰國MDA展示超音波與透析產品

明基/佳世達集團看準泰國為東盟地區醫療設備的樞紐,同時為東協國家中醫療支出較高的地區,旗下明基三豐(明基醫)與凱圖國際於泰國曼谷參加「2019 MDA泰國東協醫療器材設備展」,積極拓展泰國及東協市場。

根據工研院IEK Consulting報告指出,2017年東協與南亞的醫療支出總和為2,698億美元,預估未來5年複合成長率可達9.1%, 2022年醫療支出總和將達到4,439億美元,成長速度為全球區域市場之最。

 點擊圖片放大觀看

明基血液透析器

明基醫總經理管新寶表示:「近年來泰國醫療市場成長快速,在當地政府的大力支持下,全國健康保健市場持續擴大,且約85%醫療器材都仰賴進口,這些優勢為醫療設備的銷售及投資提供很大的商機,發展潛力可觀。」

此次參展,明基三豐將展出公司主力產品彩色超音波掃描儀,而凱圖國際將展出明基血液透析器,在醫院數量不斷成長及人民健康意識抬頭的需求下,預期為銷售及曝光帶來成長的動能。

凱圖國際2019年在泰國成立分公司,展現進軍東協的決心,目前已積極布局通路,希望成功複製在台灣的銷售模式,深入當地醫療體制瞭解市場生態,適時掌握商機。2019 MDA (Medical Devices ASEAN 2019)匯集了150多間廠商參展,估計4,000多名專業人士前來參觀,在泰國和該地區的政府和產業貿易協會的全力支持下,該展示為東協地區指標性的醫療展覽。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團