智慧應用 影音
Dtalk base_中科工科技新創育成加速器
event

明基口內掃描機提供全方位數位植牙與矯正解決方案

明基口腔醫材在醫療科技展展示數位植牙矯正中心 AI功能幫助口內掃描影像更精準快速。

明基三豐旗下的明基口腔醫材積極布局全方位數位植牙與矯正解決方案,除了持續數位植牙領域,更看準現代人越來越注重外在美學,隱形矯正需求日增,提供口掃機、3D列印材料和矯正膜片等高品質產品與服務,首度在台灣醫療科技展,亮相全方位的數位矯正解決方案。

明基口內掃描機BenQ BIS-1(以下簡稱:口掃機)在明基數位牙科方案中更是位居領頭核心產品,可延伸拓展應用在數位矯正、數位植牙等領域。明基佳世達集團自行研發的口掃機,在台灣GMP工廠生產製造,無論是品牌或代工,在全球多國已取證並量產出貨,具備AI智慧判讀技術,可優化掃描影像資料,無按鈕設計和智能手勢感測功能,在疫情下更能減少感染風險與提高醫師作業效率,未來海內外商機可期。

明基口腔醫材總經理林家弘表示:「近年來隱形矯正盛行,明基口腔積極整合與打造全方位數位矯正之流程,以口掃機為數位發展基礎,取代傳統矯正前的印模,不僅提升醫師診療效率,更讓民眾體驗數位化帶來的便利與舒適;更提供光固化3D列印材料與矯正膜片,從成像、列印、成品,提供流暢且完善的數位矯正解決方案。」在疫情尚未獲得有效控制的今日,透過全數位的矯正服務,讓醫師可以診所端自行製作透明牙套,避免過多不明的接觸。

隨著口腔健康保健與人口老化趨勢,口腔相關疾病不斷增加,帶動牙科診斷與耗材產品持續成長,根據BMI Research 報告指出,牙科產品2019市場規模為130.6億美元,預估2022年市場將達153.1億美元,2019-2022之年複合成長率為5.4%。

牙科矯正是其中成長率較高的領域,Market.US報告指出,牙科矯正市場平均年成長率可達8%,可分為矯正器矯正和透明牙套矯正兩大類,矯正器和透明牙套產值比例約為6:4。

明基口內掃描機BenQ BIS-1 運用AI智慧判讀技術優化口掃數據

在口內掃描的環境下,運用AI辨識雜亂的口掃數據,像是患者的臉頰、舌頭或是醫師的手。醫師掃描時,觀看螢幕掃描結果不會被雜訊(舌頭、臉頰及醫師的手)干擾,可以更正確判斷掃描完成度,與需要補掃和加強的位置,為治療帶來更便利與更直覺的使用感受。

因應牙科矯正日漸數位化,明基口內掃描機針對矯正全口掃描時,可自動優化口掃數據,使檔案更清晰,同時提升掃描精準度。

明基光固化3D列印材料,專為牙科數位3D列印所開發,擁有低收縮率、高細節還原度及耐高溫等優異特性;同時搭配明基透明矯正膜片,可產出高品質、高透明度、高矯正力、高安全性的隱形牙套。目前已獲得部分醫院、診所及牙技所採用,積極推廣導入臨床使用。

明基全方位數位矯正解決方案,捨棄耗時與不舒適的傳統流程,整合明基自有矯正相關產品,打造高診療效率的數位矯正中心。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 明基三豐 明基 3D列印 植牙