智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

2020台灣醫療科技展 威強電展出新穎智慧醫療方案

專為醫療人員設計的POCi 系列觸控平板電腦搭配熱像儀

2020台灣醫療科技展於12月6日圓滿落幕,威強電也將近年來深耕醫療領域的成果一併於會中展示!每個攤位偕同合作夥伴分別展出以協助各領域專業醫護人員提升工作效率為主軸的「好幫手」。

「大腸鏡即時瘜肉偵測AI系統」由雲象科技結合威強電全新搭配Nvidia Jetson AGX Xavier 32GB處理器的AI Box PC HTB-300,可針對醫療影像快速運算處理,標記檢查影像中的異常處,有效協助醫師快速診斷且避免疏漏發生。

 點擊圖片放大觀看

雲象科技「骨隨抹片自動分類計數AI系統」結合威強電Nvidia Tesla 4的AI Box PC HTB-200

另外,最新合作方案「骨隨抹片自動分類計數AI系統」包含可針對15種類別骨髓細胞進行辨識,其中運用aetherAI Hema結合威強電擁有精巧外型、支援Intel平臺信任技術增強資訊安全且可搭載Nvidia Tesla 4等多重優點的AI Box PC HTB-200,完成即時的影像處理,圈選標記異處協助醫師做判斷,提高診斷準確率,目前該系統也已部署於台灣多所醫療院所中,輔助醫師進行診斷。

威強電也因應後疫情時代推出針對公共空間、人數眾多、可即時量測體溫且同時維持高準確性的智能體溫量測系統,運用全新專為醫療人員設計的POCi 系列觸控平板電腦搭配熱像儀,即使戴口罩或手持熱飲均不影響準確率,如偵測到高溫對象會立刻示警,無需特別安排人員長時間監控。

聰泰科技這次特別展出與好心肝基金會合作的自動辨識肝腫瘤超音波影像系統,結合威強電AI Box PC HTB-300,即時辨識肝腫瘤超音波影像,辨識良惡性腫瘤,有效協助醫師快速診斷,而目前已取得台灣及日本兩地的專利證明。

長期致力於醫療影像與雲端醫療平台研發的商之器科技,近年來已由傳統的系統整合商轉型為全方位醫療套裝軟體供應商。這次也特別展出商之器所研發的AI加值應用平台與威強電AI Box PC HTB-300做結合,展現即時的影像處理能力,不僅可與醫院現有產品無痛整合,醫師更無須改變工作流程便能提升工作效率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團