智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

Sensirion獲得聯電產能支援 合力對抗新冠肺炎

微感測器領導製造商Sensirion與聯華電子3月8日共同宣布,兩家公司合作製造醫療相關的感測器IC。聯電將防疫列為最高優先考量,以協助Sensirion生產應用於新冠肺炎疫苗運輸的溫度感測器,及醫療呼吸器的流量感測器,雙方攜手共同幫助對抗疫情。

面對後疫情時代,最關鍵的資源就是疫苗。然而全世界疫苗所面臨的議題,除了病毒變種與供應數量是否足夠外,就是疫苗在運送過程中適當溫度的監控。

儘管全球晶圓代工皆面臨短缺,聯電在產能滿載的狀況下,仍全力擠出產能優先提供給Sensirion,生產應用於新冠肺炎疫苗運輸的溫度感測器,以確保疫苗在運輸過程中保持效力,整個過程能更加順利;而針對疫情出現大量醫療級呼吸器的需求,聯電也全力支持生產相關IC,為全球對抗疫情盡一己之力。

Sensirion執行長Marc von Waldkirch表示,「憑藉我們經過醫療認證的感測器解決方案,Sensirion成為所有需要感測器技術來對抗新冠肺炎器材製造商的重要樞紐。為了保持供應鏈通暢,在涉及半導體晶片的原材料時,製造商必須獲得上游供應商的全力支持。我們非常感謝聯電的大力支持,能夠來共同抗疫,並對我們兩家公司的合作無間感到十分滿意。」

「聯電是世界級國際公司,自2020年初疫情爆發以來,即積極優先處理醫療相關IC的生產與支援,這是身為世界公民的一員在全球對抗疫情中,該有之企業社會責任。」聯電歐日業務副總經理劉士維指出。「我們很高興能與重要的夥伴Sensirion合作,一起來共同抗疫。同時身為醫療相關IC供應鏈重要成員的聯電,將持續在此領域投入資源,以確保醫療產品的穩定供應。」


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: COVID-19 聯電 智慧醫療 感測器 產能