SEMI
活動+
 

Dialog電源管理晶片滿足下一代連網汽車需求

Dialog Semiconductor電源管理晶片滿足下一代連網汽車需求,汽車等級的多相12A DC-DC降壓轉換器展現寬輸出範圍的高效率。

高度整合電源管理、AC/DC電源轉換、固態照明(SSL)和藍牙低功耗(Bluetooth low energy)技術供應商Dialog Semiconductor plc(德國電子證券交易平台XETRA: DLG),日前發表DA9210-A電源管理IC(PMIC)。DA9210-A是一款多相、汽車等級的12A DC-DC降壓轉換器,為微處理器裝置的高電流核心電軌供電,其中包括現今連網汽車備受矚目的下一代資訊娛樂系統所使用的微處理器。

DA9210-A旨在滿足汽車製造商及其客戶對於功能、品質及可靠性的嚴格要求。它針對CPU和GPU的供電進行最佳化,能以單晶片配置支援高達12A的負載電流;雙晶片平行配置則能提供高達24A的負載電流。

此PMIC能在廣泛的輸出範圍提供高效率,所以適用於現今連網汽車從資訊娛樂、導航系統到全面整合型駕駛座和抬頭顯示器(HUDs)等最新和要求最嚴苛的創新產品。

Dialog行動系統副總裁Paul Wheeler表示,汽車技術的整合和匯聚速度非常快速,對於連網汽車元件的要求也越來越多,DA9210-A滿足了這些新需求,並為汽車製造商提供了開發最新連網汽車技術所需的靈活性和效能。

DA9210-A是繼DA9210降壓轉換器之後推出的第二代產品,DA9210已成功銷售至大眾智慧型手機市場。新推出的汽車等級轉換器也獲得製造商採用,業者現能利用DA9210-A的顯著優勢支援其連網汽車的資訊娛樂系統。

DA9210-A的輸入電壓2.8∼5. VDC,輸出電壓0.3∼1.57V,輸出電壓精度為±2.5%。其標稱開關頻率為3MHz,可最小化外部元件高度並減少解決方案的佔板面積,提供可調整軟啟動,運作溫度在-40°∼+ 85°C之間。DA9210-A完全符合AEC-Q100 3級認證,提供42 WL-CSP封裝,現已推出。