COMPUTEX Forum 2019
活動+
 

宜鼎最新研發資料保存技術 SSD不再怕熱

宜鼎國際2018年COMPUTEX發表最新SSD資料儲存技術iRetention,透過創新研發的資料轉移機制,防止因溫度升高而造成SSD資料消失。另也展出3D NAND產品,以及2666超高速寬溫規格DRAM,加以抗硫標準化市場利多,以全方位嵌入式解決方案積極搶下車載、安全監控、網通、國防等四大應用市場。

宜鼎國際(Innodisk)於COMPUTEX(2018年6月5∼9日)期間於南港展覽館1F J0618攤位,發表最新SSD資料儲存技術iRetention,透過創新研發的資料轉移機制,防止因溫度升高而造成SSD資料消失。

針對容易受到高溫影響的工業應用,以獨家韌體技術,智慧調控數據儲存週期,進而延長SSD壽命。而宜鼎除了大力搶推最新的資料保存技術外,也將於展覽中釋出3D NAND產品,以及2666超高速寬溫規格DRAM,加以抗硫標準化市場利多,以全方位嵌入式解決方案積極搶下車載、安全監控、網通、國防等四大應用市場。 

高溫弱化數據保存  資料壽命恐縮短168倍

SSD的可靠性與其資料保存(Data Retention)能力息息相關,隨著晶片製程微縮,TLC與QLC將成市場主流,電子多次穿越所形成的漏電(Leakage)情形,將容易破壞數據結構,影響SSD的資料保存能力,而高溫環境更將大大加速此損害反應。

根據研究,一般的MLC SSD通常在40°C以內尚能夠維持穩定運作,然而環境溫度高至85°C時,資料保存的能力卻大幅縮短168倍。換句話說,一般資料可於常溫中保存兩年,但在高溫環境下,只消短短5天就可能造成資料損壞,而許多車用儲存裝置常直接暴露於日曬高溫,或者食品加工產業、煉鋼製造等經常處於高溫環境中的設備,大量數據資料都可能在極短時間內意外消失。

iRetention智慧調節  延長資料保存

宜鼎最新iRetention智慧調控韌體技術,透過儲存載體中嵌入的智慧感測器,可自動偵測環境熱能,再結合P/E Cycle數據進行交叉分析,進而啟動調節機制,幫助資料自動循環,可有效延長數據保存(Data Retention)與設備壽命。

隨著全球升溫氣候變遷,環境日趨惡化失衡,未來儲存載體在工業領域必須更加考量寬溫-40°C∼+85°C的應用需求。宜鼎FLASH與DRAM產品皆具備工業寬溫完整規格,再加乘最新iRetention資料保存技術,以軟硬整合雙重機制,確保高度資料完整性,而相關產品技術與應用,都會在COMPUTEX現場展出,歡迎業界先進蒞臨COMPUTEX宜鼎國際南港展覽館1F J0618展區參觀指教。