品安科技
活動+

意法半導體公布第21年永續發展報告

  • 賴品如

意法半導體(STMicroelectronics;ST)發布2018年永續發展報告。該報告包含意法半導體2017年永續發展的表現細節與重要成果,並提出其在永續發展的計畫和2025目標,同時敘述公司為聯合國全球盟約十項原則和永續發展目標所作的貢獻。

意法半導體總裁暨執行長Carlo Bozotti 表示,「技術是持續改進的動力,我們相信,當與一個嵌入式永續發展方法結合時,半導體技術有助於解決全球面臨的諸多挑戰。2017年是公司成立30周年,也是業務及財務業績表現最好的年度之一。圍繞智慧駕駛和物聯網兩大應用領域,透過推出針對廣大終端市場之獨特的產品組合,讓意法半導體進入永續且盈利成長軌道的目標。同時,我們更新永續發展的策略,針對未來幾年部署一些新的舉措,進而形成宏偉計畫和2025年目標。」

2017年意法半導體於永續發展所取得的重要成果

創新與合作夥伴關係:將總營收的31%重新投入研發和資本支出,這是對創新和未來成長的投資;2017年底,負責任的產品於新產品中的比重提升至43%;加強合作架構,與100多家新創企業建立密切的合作夥伴關係,同時繼續推進工業合作夥伴關係和研究計劃,總計234個活躍的研發夥伴關係。

人員與社區:提升對生產安全文化的重視,維持業界最優質的安全生產企業,可紀錄事故率為0.14,重大事故率較2016年下降25%;透過「意法半導體健康計畫」,於全球完成逾76,000次體檢;針對所有主要生產和設計場所進行場地風險評估,涵蓋責任商業聯盟(Responsible Business Alliance;RBA)年度自我評估架構內的勞動和職業道德,佔員工總數的86%。繼續執行RBA協力廠商定期審查計畫,取得比業界平均高出近30%的分數;意法半導體員工來自97個不同的國家,民族多元化繼續在企業文化中發揮重要作用,透過擴大現有的關注女性、殘疾人士和融合青年人才的公司計畫,繼續建設更具包容的工作場所;繼續支持教育和志工服務,位於17個不同國家的30個意法半導體地區公司共採取335項相關舉措;意法半導體基金會突破了在26個國家培訓多達50萬名學生的里程碑,2017年就有逾10萬名學生參加基金會的資訊學和電腦基礎課程。

環境:被CDP評為永續水資源管理類的領先企業; 按照歸一化方法統計,絕對能源消耗量相較2016年下滑12%;截至2017年底,意法半導體採購的能源中有26%來自再生能源;超過91%的廢棄物再利用、回收或送往再生處理,為意法半導體贏得2017年環境影響評價最好的製造企業。欲下載2018年意法半導體永續發展報告(2017年環境績效),請造訪官網

更多關鍵字報導: 意法半導體(STMicroelectronics)