ITRI
活動+

品佳推出恩智浦ASL5xx5SHN矩陣式頭燈解決方案

  • 鄭斐文
大聯大控股品佳集團推出恩智浦ASL5xx5SHN矩陣式頭燈解決方案。

大聯大控股品佳集團宣布,推出恩智浦半導體(NXP)ASL5xx5SHN全新矩陣式頭燈(Matrix LED Controller)解決方案。採用最新一代汽車級別IC設計,包含LED驅動晶片ASL5xx5SHN;搭載全新一代S32K系列整合升降壓晶片ASL4500HN+ASL3416SHN與系統級別行車通訊晶片UJA116x系列,可自由擴充12至96顆的LED顆粒,並搭配可辨別物體的前置攝影鏡頭,執行矩陣式頭燈設計,透過控制模組可調整燈光明亮程度,並可切換遠光燈、近光燈、霧燈、方向燈、日行燈等功能。

依據統計資料,交通事故在夜間發生的機率是白天的1.5倍,夜間發生交通事故的機率為55%。隨著先進駕駛輔助系統(ADAS)應用持續發展,ADB技術透過攝影機訊號輸入,可以判斷前方車輛的位置和距離,調整燈光明亮度或關閉局部區域以避免干擾駕駛,同時也能儘可能地符合駕駛的需求。

恩智浦ASL5xx5SHN矩陣式頭燈解決方案具有遠/近光燈、AUX、TURN、DRL & Position功能的汽車矩陣式頭燈照明系統設計,協助駕駛安全。

更多關鍵字報導: 恩智浦(NXP) 品佳(SAC)