對外貿易發展協會
Advantechline
 

晶達光電於COMPUTEX 2019展出五大發展領域

COMPUTEX首次展出67吋的4k 16:4.5超大顯示器。

晶達光電LITEMAX於COMPUTEX 2019展出多項新產品及服務,除了嵌入式系統用的主機板外,晶達光電更可提供客戶整的解決方案,以完整的服務為核心價值。以交通運輸、工業應用、數位看版、智慧零售、博弈產業等五大領域為發展目標。

晶達光電近來發展數位看板領域,具有全台灣獨一無二的面板切割技術,可將大尺寸4K面板進行水平或垂直切割,彈性應用於不同場域。晶達光電率先推出67吋特殊尺寸顯示器,解析度高達3840x1076(16:4.5),亮度500nits的超大尺寸4K水平切割面板,適用於交通運輸產業,可做為乘客資訊看板使用。

 點擊圖片放大觀看

整合4個顯示器,給內容開發者極大的彈性。

無接觸式操作的顯示系統提供更安全的工作環境。

晶達光電業務協理徐國藩表示,晶達光電全台獨有的面板切割技術再進行內部資源整合後,將以交通運輸、工業應用、數位看版、智慧零售、博弈產業等五大領域為發展目標。

AMIX-V1K0可整合4個螢幕輸出。

數位看板的多元化運用也是展出的重點之一,搭載AMD Ryzen embedded V1000系列的嵌入式系統,支援4個4K 60Hz螢幕輸出能力卻只有Mini-ITX尺寸。現場展示4個透過垂直切割,解析度為1920x1920的正方形顯示器,可各自獨立顯示不同的內容,給予客戶極高的數位看板內容設計空間。

博弈產業也是晶達光電主打的領域,現場展出搭載3個螢幕的博弈機台,特別的是主螢幕是曲面的,以最新科技模擬傳統博弈機的造型,下方用切割後的觸控螢幕,讓使用者可以輕鬆操作。

無接觸式操作的顯示系統,是另一個引人注目的展示。宛如電影鋼鐵人般,不須真實觸碰螢幕,即可隔空點選操作選單。在科技廠房工作環境中,可避免指紋殘留螢幕影響工安。在醫療場所環境中,可以避免接觸螢幕造成病毒、細菌的傳染,降低人身安全的風險。更多關於晶達光電的資訊及服務內容,請參考官方網站

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團