DIGITIMES醫療月
Advantechline
 

微程式新發表數據驅動電動自行車(E-Bike)智慧未來

(由左至右)微程式薛共和技術長、吳騰彥總經理、經濟部工業局蔡瑞塘專案經理、微程式葉耀聲營運長、蕭順旺資深經理。

自行車物聯網領導廠商微程式資訊(Microprogram)日前舉辦「Bikonnect E-Bike數據服務解決方案新品發表會」,由總經理吳騰彥率領智慧單車團隊,首度亮相一系列專為E-Bike電動自行車所研發設計的智慧型車載裝置及騎乘數據平台服務,發表會現場展示最新的電動自行車車錶、E-Bike App、自行車門店管理系統及騎乘數據平台,該服務也獲得經濟部工業局普及智慧城鄉生活應用計畫支持並積極從旁輔導,為自行車產業提供最先進的E-Bike電動自行車數據服務解決方案。

本次推出的產品命名為「Bikonnect 」,取「Bike」和「connect 」的組合,意即「自行車連結無限可能」,搭配「Connect Your Bike, Ride the Future.」品牌標語,將電動自行車車錶(E-Bike Computer)、E-Bike App、門店管理系統、騎乘數據平台做整合串聯,一站式的科技數位化服務讓智慧裝置與數據平台間可以虛實整合串聯,達到自行車車友、自行車品牌商、零組件廠商與門店多贏的局面。

電動自行車車錶可顯示騎乘時間、即時速度、電池電量、助力模式等騎乘數據,能透過車錶將騎乘數據同步至App後上傳到雲端平台。E-Bike App可與車錶連結,顯示剩餘電量、助力模式、騎乘數據、E-Bike系統診斷與藍牙更新韌體等進階功能,並可透過App預約愛車維修保養、查詢保修履歷,甚至進行路線導航、剩餘電量里程預估、社團分享等進階智慧騎乘服務。

自行車門店管理系統,提供線上預約保養維修、數位化維修履歷、愛車保修提醒,用數據掌握車友們的愛車即時資訊。自行車騎乘數據平台,提供自行車品牌業者、門店經銷商簡單易用的會員騎乘數據分析,透過智慧車載裝置串起車友、門店、零組件與品牌商,幫助自行車相關業者即時掌握車友們的騎乘動態並且透過數據追蹤售後服務成效,更可利用龐大的騎乘數據做為創新研發設計的參考,讓數據驅動商業決策產生更高的營收價值,進而精準掌握產業發展趨勢。

隨著全球 E-Bike電動自行車產值逐年創新高,台灣出口E-Bike成績亮眼,如何乘勝追擊創造更高價值,物聯網與大數據成為自行車供應鏈突破市場的致勝關鍵,微程式長期為自行車產業提供科技服務,解決了自行車業者在軟硬體系統虛實整合的痛點,也滿足了車友們對於智慧騎乘的期待,藉由這次發表會也賦予自行車產業智慧化的嶄新面貌。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微程式資訊 e-bike