科技產業報訂閱
活動+
 

旺宏ArmorFlash資安防護記憶體 布局車用電子應用

旺宏ArmorFlash最佳資安防護記憶體。

自動駕駛是汽車產業揭示未來交通與生活型態的美好願景,使用手機操控汽車、呼叫汽車自動接駕或是藉由車聯網(V2X)網路隨時與周遭環境通訊以避開壅塞或交通事故路線,都描繪出汽車產業朝向數位化發展的大趨勢。

現今汽車內部整合更多ECU(電子控制單元)與軟體系統,其中先進駕駛輔助系統(ADAS)、車載資訊娛樂系統與電子儀錶板等系統,大量使用微控制器(MCU)與高效能處理器晶片的控制單元,其嵌入式快閃記憶體(Embedded Flash Memory)已不敷使用,而獨立式快閃記憶體(Stand-alone Flash Memory)的使用與容量需求亦大幅提升。

當車用電子系統的整合度與複雜度越來越高,人工智慧(AI)、物聯網(IoT)及V2X高安全需求的晶片,也愈發受到關注,為了迅速處理大量資訊,無論是身份安全鑑定 (Authentication)、加密金鑰(Crypto keys)、安全啟動(Security Boot)機制以及各種資料儲存的安全保護技術,傳統上由處理器端主導,新的技術趨勢則轉而依賴記憶體晶片本身所具備的高安全性功能來確保資訊的機密性(Confidentiality)與完整性(Integrity) 。

為了增加資訊安全的可靠度及降低潛在風險,NVIDIA採用旺宏電子(Macronix)全新ArmorFlash系列快閃記憶體解決方案,搭配NVIDIA DRIVE AGX Xavier和Pegasus Platforms 整合高效能的Level 2+到Level 5的自動駕駛系統,推出全新的合作典範。

旺宏電子(Macronix)產品行銷處副處長黃盛絨(Donald Huang)博士接受訪問時指出,記憶體晶片上的資安防護日益受到重視,記憶體本身所具備的加密(Encryption)、解密(Decryption)、認證(Authentication)與防竄改(Anti-Tamper)功能,再加上「獨一無二」、「無法預測」的物理特徵及「不可複製」的PUF Code,可高度確保資訊的機密性(Confidentiality)與完整性(Integrity) ,應用於各種資訊需求安全的保密領域。旺宏一舉推出的全新ArmorFlash系列快閃記憶體解決方案,是最具代表性的高階安全記憶體產品。

ArmorFlash提供更高層次的資訊保護

全球晶片大廠與Tier 1車用供應商亟需滿足產業界提供更高等級資訊安全功能的需求,以做為連網與資料連接時的資料安全解決方案,旺宏率先推出ArmorFlash完整解決方案,為全球快閃記憶體的資訊安全防護應用向前邁出重要的一大步。

ArmorFlash系列產品提供加密(Encryption)、解密(Decryption)、認證(Authentication)與防竄改 (Anti-Tamper)功能,使用AES 256bit硬體加密引擎、True Random Number Generation(TRNG)與Monotonic Counter功能以及無法複製的PUF ID,可高度確保資訊的機密性(Confidentiality)與完整性(Integrity),防止資料被竄改或是植入惡意程式,對於車用系統的部署、安裝、長期運作以及工控或IoT裝置等,都能確保個個階段使用的安全性。

ArmorFlash系列使用SPI 標準介面

SPI是目前常用在物聯網與車用電子的一種同步序列資料傳輸標準,使用SPI標準介面非常有助於電子系統的整合,並加速系統研發進程,掌握關鍵產品上市黃金時間(Time-To-Market)。

旺宏電子推出高速傳輸SPI介面之快閃記憶體系列產品,採用先進半導體製程及支援高可靠度浮動閘極(Floating Gate)快閃記憶體技術,資料傳輸速度一舉突破250MHz,贏得業界最快的SPI NOR Flash記憶體產品美譽,此次更針對車用電子與IoT資安防護的殷切需求,以SPI 標準介面推出ArmorFlash的完整解決方案,為全球的快閃記憶體的資訊安全防護應用向前邁出重要的一大步。

ArmorFlash通過AEC-Q100嚴苛的車用認證標準,同步支援1.8V與3V電壓

首顆ArmorFlash(MX75U25690F)已經量產上市,並且通過AEC-Q100嚴苛的車規認證,支援各車用處理器大廠的主流控制器與處理器晶片,工作溫度範圍從-40°C至+105°C,寬廣的溫度彈性對於空間受限的汽車內部設計與車內資料保存及處理能力非常有利,,產品亦將支持1.8V和3V的操作電壓。旺宏有計畫陸續讓SLC NAND、NOR、eMMC等各非揮發性記憶體產品線,均加入ArmorFlash產品陣營,以提供更完整車用電子資安防護保障。

完整記憶體容量的選擇,強勢布局車用市場

為了要滿足車用系統源源不斷的創意功能應用與,ArmorFlash產品線計畫提供8Mb到8Gb的容量設計迎合多元市場需求,首先推出全新的ArmorFlash MX75系列快閃記憶體解決方案(Flash Memory Solutions),更以BGA、SOP與KGD不同形式的封裝晶片正式供貨,迎合物聯網、車用電子、智慧家庭與工業應用等蓬勃發展應用對於各種安全功能之需求。關於ArmorFlash在車用系統上的發展潛力,旺宏將參加2019年9月18日Semicon Taiwan 2019智慧汽車國際高峰論壇,詳細議程及報名請參閱官網


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 旺宏 車用電子 車用電子零配件