智慧應用 影音
Dtalk
event

物流科技引關注 新型態倉儲暨物流智慧升級論壇圓滿落幕

艾訊股份有限公司總經理黃瑞南表示,Domain-focused的時代已經成為不可逆的趨勢,艾訊從嵌入式系統、平台甚至到完整的解決方案,針對個別鎖定的產業都已經深化布局。

因應疫情不減,電子商務的需求持續不減反增,同時間也增加物流科技的創新與進步。看好此時此刻物流科技的需求發展,日前工業電腦大廠—艾訊(Axiomtek)聯合台灣最大的產業技術研發機構工業技術研究院 (ITRI)、高運算晶片大廠英特爾 (Intel)、工廠智動化的專業顧問宇集創新科技(Uni-Innovate)與新型態的電商團隊智信數位整合(GoodDeal),一同聯合舉辦「新型態倉儲暨物流智慧升級論壇」,現場超過百位業者競相參與,同時也應證台灣相關業者對於物流科技的重視。

艾訊總經理黃瑞南表示,Domain-focused的時代已經成為不可逆的趨勢,艾訊從嵌入式系統、平台甚至到完整的解決方案,針對個別鎖定的產業都已經深化布局,而此次籌劃舉辦「新型態倉儲暨物流智慧升級論壇」更是代表艾訊對物流業者的重視,並積極協助夥伴擴大發展動能。

 點擊圖片放大觀看

新型態倉儲暨物流智慧升級論獲得滿場物流業者的參與,一同為疫後物流科技走向探討新商機。

活動現場展示最新AMR自主搬運機器人運作

艾訊跟宇集創新藉由積極的優勢合作,能創造迎合市場需求的解決方案。

AMR/AGV自主搬運機器人的議題目前是市場最受矚目的焦點,活動當中邀請到工業技術研究院機電與機器研究所胡竹生所長講解自主式機器人的發展與展望。Intel同樣看好AMR發展市場,美商英特爾亞太科技有限公司業務部技術應用陳世旻經理強調目前AI的應用已經能深入每一台移動機器人的應用,定位、配送、動線規劃等等都已經是成功物流必備的標準。

致力於協助企業智動化,擁有各式自主移動機器人AGV與AMR的宇集創新,現場展示移動配送新技術產品。從點對點導航、環境定位導航、車輛管理系統、動態路徑導航等技術都已經成熟,不只有簡單的移動,無論是工作區、交換區、中控中心的軟硬體效率已大增。

活動的尾聲,艾訊分享現有實際成功案例作為業者參考,從物聯網應用來打造智慧工廠場域的概念探討目前的物流主要就在解決效率不彰、庫存管理較無彈性的問題,艾訊利用人工智慧平台技術打造物流監控系統,並全面透過人機介面顯示流程進度,連動AGV/AMR移動機器人,整套流程的完整度,創造最佳的工廠配送、物流運作。除此之外,當前的合作客戶更整合環境管理、AI數據分析等機制,在實際的管理上已經創造顯著績效的案例。

本次活動獲得物流業者熱烈迴響,物流科技除了有效的配送管理外,已經邁入流程管理智慧化的階段,艾訊跟宇集創新藉由積極的優勢合作,能創造迎合市場需求的解決方案,協助物流業者迎向智慧應用新趨勢。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 艾訊 智慧物流 自主移動機器人