智慧應用 影音
DTResearch
event

華邦W75F安全記憶體元件榮獲最新車用ASIL-D 認證

W75F是理想的外部安全儲存元件,提供通過Common Criteria EAL5 +認證的高層級安全保證。

全球半導體記憶體解決方案領導廠商華邦電子宣布業界第一款Common Criteria EAL5+ 認證安全快閃記憶體裝置W75F業已通過ISO26262 ASIL Grade D功能性安全認證。

W75F安全記憶體係針對汽車市場所設計,原先即已符合AEC-Q100標準,並進一步取得ASIL-D認證肯定。W75F裝置提供了故障偵測功能,同時涵蓋99.9%的故障,從快閃記憶體陣列單元到實體介面,再到主機等完整範圍的故障均能有效掌握。W75F的安全等級超越了內建嵌入式快閃記憶體的安全等級,不僅可提供較高的儲存容量,甚至還能擴展到更大的容量。

華邦表示,W75F是理想的外部安全儲存元件,提供通過Common Criteria EAL5 +認證的高層級安全保證。現在再加上ASIL-D級認證,W75F更有益於必須滿足對資訊安全和功能性安全嚴格規範的汽車平台。華邦電子是目前唯一具有經過認證設計能力的安全快閃記憶體供應商,能減低和兼顧高功能性安全和高資安層級上的設計差異。

W75F同時也通過了IoT平台安全評估計畫(SESIP)的認證,可為IoT和智慧連網裝置提供高達第3 級實體攻擊的保護。此外,W75F是業界已通過認證的安全外部快閃記憶體裝置,可用於程式碼和資料儲存。它為連網系統製造商提供了可信的解決方案,能具體保護產品免受重送、回滾、中間人、竊聽、側通道和故障注入攻擊等威脅。本裝置提供4Mb、16Mb與32Mb的容量,並以符合業界標準的SOP16、QFN32和WLCSP封裝供應。

W75F的主要特色包括,安全的晶片內執行(XiP)防竄改、保護程式碼及資料的機密性與完整性、建立與主機SoC間的相互認證、支援與多區域(multiple domains)共享記憶體架構、21 MByte/sec 經過安全認證的資料輸出量、10萬次編程/擦除壽命、20年資料保留期。華邦W75F安全記憶體元件已開始量產。如需詳細資訊,敬請造訪官網


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 華邦電子