智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

智慧城市展一窺C-V2X智慧功能 公信邀您體驗車聯網絕佳感受

智慧化已然成為交通場域最重要的趨勢,交通部於2021年3月23日(星期二)開展的智慧城市展設立「台灣智慧交通願景館」,將完整呈現台灣智慧運輸樣貌。而在「台灣智慧交通願景館」中,也可見到公信電子透過C-V2X車聯網技術與華電聯網共同打造的行車資訊平台,提供車輛前方的道路資訊,協助駕駛人與乘客掌握交通狀況。

2021年的「台灣智慧交通願景館」將可見到公信為淡海新市鎮5G智慧交通場域試驗計畫所打造的智慧車展示平台。為使平台能因應實際交通環境的複雜狀況,該計畫中心在淡海新市鎮5G智慧交通場域中的設置10個測試路口分別建置了路側機 (路口RSU),提供路口前方號誌秒數、道路障礙/違停車輛警示、前方道路壅塞提示、行人防撞警示和路口車輛闖入輕軌軌道區域警示、支道車輛闖入警示、危險路段提醒、自行車防撞警示、道路施工警示、生活訊息等10項資訊。

透過5G連網裝置,這些資訊將傳送至公信電子以C-V2X車聯網技術所打造的車載機 (On Board Unit;OBU),並將相關訊息顯示在車載資訊娛樂系統 (In-Vehicle Infotainment;IVI) 主機螢幕,駕駛人可先一步掌握前方路口資訊,並預先做出反應,強化行車安全。

除了私人車輛外,公信電子的OBU與IVI也建置於公車上,為駕駛與車上乘客提供完整資訊,在2021年智慧城市展的「台灣智慧交通願景館」中,與會者就可看到此一場景的實際運作狀況。

公信電子長年深耕智慧車載領域,透過創新研發能力、精實生產技術、與完善供應鏈管理所構成的核心競爭力,可為客戶提供高品質車載人機介面、電控系統與整車資訊互聯的客製化解決方案。

公信電子是車載智能產品業者的最佳合作夥伴,藉由深厚技術基礎所設計的電子設備,已通過各種嚴苛車用規範,並獲得全球各大車廠採用,在淡海新市鎮5G智慧交通場域試驗計畫中,與華電聯網合作,由公信電子負責C-V2X車聯網技術,並透過車載OBU連結與IVI主機螢幕提供駕駛人最完整的用路資訊。

2021年智慧城市展的展出時間為3月23日(星期二)至3月26日(星期五),展出時間為上午10時至下午6時,「台灣智慧交通願景館」的位置在台北南港展覽館2館1樓Q624攤位,現場將有公信電子人員為來賓解說此平台的技術細節與應用重點,歡迎業界先進與有興趣的廠商前往參觀。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 智慧城市展 智慧交通 車聯網 C-V2X