智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
DWebinar0824

ROHM推出實現低損耗和超低雜訊特性的第4代快速恢復二極體「RFL/RFS系列」

近年來,隨著全球功率消耗量的增加,如何有效利用功率已成為極待解決的課題。其中,高功耗的生活家電和電動車充電樁等工控裝置,不僅需要提高電源電路的效率,還需要減輕雜訊設計的負擔。因此,ROHM推出的新產品,同時實現了可更高效運行的低VF特性,以及可減少切換關斷時損耗的高速trr特性,還有切換關斷時的超低雜訊特性。

透過優化元件結構和材料,新產品同時提高了VF和trr性能,這兩項性能皆是FRD的重要特性,卻又存在難以兼顧的關係。與傳統產品相比,低VF型RFL系列的VF降低約3.2%,trr降低約8.3%;與傳統產品(RFUH系列)相比,高速trr型RFS系列的VF降低約17.9%。利用這兩個產品系列,可以實現符合電源電路應用需求的最佳化設計,從而有助提高電源效率。此外,與市場競品相比,切換關斷時的雜訊非常低,有助減少雜訊對策零件數量並減輕設計負擔。

 點擊圖片放大觀看

ROHM推出實現低損耗和超低雜訊特性的第4代快速恢復二極體「RFL/RFS系列」。ROHM

新產品已經開始以兩個系列每月10萬個的規模投入量產,且可透過網路平台購買。應用市場包含空調、洗衣機、冰箱等PFC(Power Factor Correction)電路、電動車充電樁等二次側整流電路、機器人、壓縮機等逆變器電路、伺服器、基地台電源等電源設備。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團