品安科技
aten
 

智慧城市展獲2014「臺灣會展獎」金質獎殊榮

智慧城市展獲得2014年「臺灣會展獎」金質獎殊榮,台北市電腦公會副總幹事黃鋆鋇領獎。

根據聯合國的統計,到2050年全球將有70%的人口朝城市集中,因此將對城市帶來交通、教育、醫療、公共安全等問題,如何借助ICT產品的應用,解決城市的問題,是「智慧城市」最重要的議題。所以「智慧城市」產業的熱潮正驅動全球城市的發展及產業的轉型升級。

協助產業掌握到2020年「智慧城市」的全球高達1.5兆美元的商機,讓臺灣成為全球「智慧城市產品的供應重鎮」,是台北市電腦公會舉辦「智慧城市展」最重要的目的。

公會匯集產業界的力量,共同舉辦臺灣首屆以「智慧城市」為主題的展覽,並獲得2014年由經濟部國際貿易局所舉辦的「臺灣會展獎」展覽獎乙類金質獎的殊榮;臺灣會展獎由經濟部國際貿易局主辦,希望透過此獎為我國會展產業樹立優質會展標竿典範,強化我國會展品牌形象並提升會展產業整體競爭力,現在已成為臺灣會展產業最具指標性的獎項之一,各類獎項競爭激烈,「智慧城市展」的獲獎實屬不易。

不同於以往的展覽,「智慧城市展」以跨業、跨域軟硬體產品的整合解決方案作為展覽主軸,加上協辦廠商的深度參與,讓首屆舉辦不僅吸引近10萬人次專業人士參與,更獲得參展廠商一致讚賞。

「2015年智慧城市展」將於1月20日至1月23日假南港展覽館舉辦,將以「探索物聯網新世界」為主題。「物聯網」不僅是台積電董事長張忠謀口中下一個big thing、ICT產業現今最熱門的話題,更是未來「智慧城市」成形的重要力量之一。

包含IBM、大同、中華電信、台灣地理資訊中心、研華、華碩雲端、工研院等協辦廠商,都將與公會共同舉辦展覽、專業論壇、創新應用獎及實境展示等4大主軸活動。也將邀請更多的海內外廠商參與,為共同創造出全新的展覽模式努力,讓臺灣成為未來全球智慧城市供應重鎮,與廠商共同迎接智慧城市產業新商機!