DTResearch
社團法人台灣電子設備協會
 

Infobip推出全通道顧客互動平台

Infobip台灣及日本總經理王思婷 Tina Wang

全球雲端通訊公司Infobip在台推出兩款顧客互動解決方案Moments以及Conversations,協助企業透過安全且單一介面的雲端通訊平台,創造個人化且流暢的用戶體驗。

隨著消費旅程變得多元,加上疫情所形成的新生活形態,促使全球企業加速數位轉型計畫;但礙於溝通通路多元且繁雜、管理與維運成本高等因素,如何管理龐大會員資料並整合各項功能,是一大難題。Infobip為全球通訊平台即服務(CPaaS)領導者,推出全新顧客互動與行銷自動化平台Moments,整合全方位顧客資訊,精準分析數據並優化行銷流程,創造更貼近用戶的客製化體驗;全新客服中心解決方案Conversations則可整合全通路(Omnichannel)至單一介面,讓客服人員即時處理顧客需求。

Infobip台灣及日本總經理王思婷表示:「數位化應用在台灣市場發展相對成熟,線上遊戲、電子商務競爭激烈,致使線上到線下(O2O)、虛實融合(OMO)等行銷手法更加多元,致勝關鍵為在消費旅程中提升顧客黏著度並創造商業價值。大多用戶期望品牌能透過其行動裝置上慣用的通道,即時回應需求並擁有流暢的用戶體驗。然而,多平台轉換與大量資訊整合卻成為阻力,Infobip作為市場上少數提供全方位整合客戶關係管理(CRM)、客服以及行銷自動化的公司,致力於協助企業簡化資訊複雜度,創造更加個人化且流暢的顧客體驗。」

全新顧客互動與行銷自動化解決方案Moments,為優化消費旅程與行銷流程的核心架構,能導入360度全方位的顧客資訊,透過分析客戶軌跡偏好以及自動分眾標籤,以用戶偏好的通訊管道傳遞具情境化的內容。Moments能分析會員互動資料並追蹤成效,不斷優化系統通知與客服流程,實現行銷自動化,迅速促成更卓越的業務績效。

全新雲端客服中心解決方案Conversations則為一款可擴充的數位雲端方案,透用單一介面支援全通路客服,管理通訊軟體(Facebook Messenger、Line、Telegram、WhatsApp、KakaoTalk、Viber等)、手機簡訊、電子郵件、語音通話、行動App、網站、RCS以及自行開發的聊天機器人等訊息服務。

Infobip以雲端布建為基礎,實現以CPaaS為架構的全通路串聯,並搭載客服中心功能。此外,Conversations還能搭配Infobip聊天機器人建構平台Answers一同運作,讓企業能組建、測試、部署AI與關鍵字聊天機器人(chatbot)。這些聊天機器人都可透過Conversations加以管理,因此客服人員能有更多時間處理複雜的顧客需求。

Infobip產品副總裁Adrian Benic表示:「當各大企業開始採取數位模式為終端使用者帶來情境式體驗,顯示全球已邁向互動式訊息時代。Infobip憑藉深耕多年的行動通訊技術與經驗,致力協助品牌透過情境式對話提升顧客體驗,同時也象徵著Infobip為訊息溝通帶來更人性化的體驗,還能降低因效率低落所衍伸出的額外成本,協助企業達成更高成效的行銷計畫。我們很高興能協助各領域的行銷業者在現階段擁抱數位轉型,更展望未來能持續向前邁進。」


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Infobip