Advantech
Energy Taiwan

NEC協助美國洛杉磯郡警察局導入多模生物辨識系統

  • 台北訊

NEC集團子公司NEC美國(NEC Corporation of America)日前宣布,已協助美國洛杉磯郡警察局(Los Angeles County Sheriff Department;LASD)以服務型方式順利導入犯罪偵查用的「多模生物辨識系統」,本系統能夠運用指紋、掌紋、人臉、虹膜的複數生物資訊來辨識個人身份。

本系統導入後,包括身為美國最大型郡警察局的LASD、洛杉磯市警察局(LAPD)以及洛杉磯郡的其他45個市警局,都能運用本系統來比對案件現場採取的指紋、掌紋,進而確認嫌疑犯身份等用途。此外,本系統串接範圍,包括加州司法部(California Department of Justice)與美國聯邦調查局(FBI)在內等多個州與聯邦的資料庫,未來可望成為全世界最大型犯罪偵查用生物辨識系統之一。

在開始運用本系統的第一週,將案件現場採取的指紋,與曾有逮捕前科的罪犯指紋進行比對後,警方就在包括2件殺人懸案在內、合計107件未破案件,找出足以逮捕嫌犯、偵破案件的指紋比對結果。

NEC研發生物辨識技術已超過40年,運用旗下生物辨識產品群「Bio-IDiom」的系統,目前已導入全球超過70個國家以上,擁有700套以上的系統建置實績。NEC集團致力於社會解決方案事業,將充分發揮本次經驗,今後持續提供「Bio-Idiom」之多種解決方案,為打造安全安心的社會、城市而有所貢獻,從美國開始將安全事業擴展至全世界。

更多關鍵字報導: 恩益禧(NEC)