品安科技
活動+
 

物聯網影像方案專家 物聯智慧巡航上海MWC

作為全球最具影響力的行動通訊領域展會之一,MWC每次舉辦都將預示產業未來最新趨勢。

Kalay平台影像方案領航,六大應用產品亮相上海MWC

去年上海MWC,許多廠商推出產品跨網整合,下半年產業便明顯由僅推出單品轉向具備多樣功能的整合方案邁進。那麼今年,物聯網又將向什麼方向發展?作為MWC的熟客,物聯網雲端平台廠商物聯智慧,將再次亮相上海MWC展會。藉由物聯智慧這次所展示的服務內容,我們可觀察近期產業趨勢走向,在此,請看我們對物聯智慧參展內容的第一手報導。

寬窄並行、影像尤重

依照物聯智慧對IoT傳輸資料的定義,物聯網傳輸可分為寬數據及窄數據,寬數據是指影像、語音、圖片等大容量資料的傳輸與收集,窄數據則為一般文字或控制命令等資料。目前市場上處理的物聯網數據多為後者,然而寬數據實為物聯網發展核心,未來必定成為主流。

物聯智慧作為影像傳輸及雲端平台的領先廠商,今年主推服務應用於一款低功耗可視門鈴,無疑將是本次展會上的一個亮點。該方案採用高性能、低功耗的OV788影像處理器晶片,以RTOS架構為基礎,可搭配電池使用維持約半年,主人安裝門鈴設備時無需為佈線問題煩惱,設備固定在門口便能直接使用,透過手機觀看門鈴攝影機取得的即時影像,並可雙向通話,是一款極便捷的產品。

而從室內到戶外,從智慧家庭到車聯網,瞄準未來商機龐大的車聯網市場,今年物聯智慧的Kalay平台主力推出的雲端服務也包括用於車聯網的行車記錄器,為傳統行車記錄器加入快速影像傳輸技術,專享雲端錄影的加值服務,不必再擔心SIM卡容量夠不夠,該方案在大陸已為通用汽車公司的前裝標配產品做好準備。

應用整合、必備安防

物聯智慧整合的另一個亮點是同為小米旗下的新產品:米家小白智能攝像機,不僅外觀造型可愛,更將安防玩到極致。米家小白不僅可雙向語音對講,實現對家庭的安全監控、兒童及老人照護,還帶有語音辨識及360度旋轉功能。

帶有攝影功能的智慧照明產品,也是頗具創新的照明及安防整合應用。結合人們在生活中的應用場景,一款可同時應用於室內和戶外場景的智慧燈泡,結合高畫質攝影機、智慧燈、人體感應PIR為一體,創造不同於其他監控產品新形態。

關注生活,以低功耗為使命

透過一滴水可以看到整個海洋,透過指標性廠商的展台亦可窺見產業整體趨勢,在瀏覽了物聯智慧今年在上海MWC的展出重點後,您是否也覺得影像應用與低功耗正是物聯網產業的下一個焦點呢?歡迎持續關注物聯智慧在上海MWC動態。