工研院
斷鏈之後
 

恩智浦針對智慧家電提供低功耗無線連接解決方案

恩智浦半導體宣布推出全新超低功耗、多重協定無線微控制器K32W061/41。全新低功耗裝置完善了恩智浦近期推出的針腳相容(pin-compatible)JN5189/88(Thread/Zigbee)和QN9090/30(Bluetooth LE)MCU,提供OEM廠商更輕鬆的遷移路徑,以支持現有及新興的智慧家庭與建築使用案例。降低當前智慧家庭和物聯網裝置的功耗對於最大限度提升單個鈕扣電池(single coin cell battery)的效能至關重要。

恩智浦K32W061/41微控制器透過多種低功耗模式以及低傳輸/接收無線電功率功能實現了此目標。恩智浦半導體連接解決方案資深行銷總監Tom Pannell表示:「隨著可供選擇的無線技術不斷增加,智慧家庭對超低功耗連接的需求亦持續增長。恩智浦推出新款多重協定無線微控制器,運用豐富的技術產品組合和專業知識,幫助OEM廠商能更輕鬆地設計可靠且功能豐富的BLE、Zigbee和Thread物聯網設備,為互聯應用提供超低功耗效能。」

K32W061和K32W041採用IEEE 802.15.4無線電,支援Thread和Zigbee網路通訊協定、低功耗藍牙5.0(Bluetooth Low Energy 5.0)和整合式NFC NTAG(K32W061)。該設備還支援廣泛的運作溫度範圍(從-40°C~+125°C)。身為Zigbee聯盟和Thread Group的創始成員之一、NFC Forum共同創辦人和Bluetooth SIG成員,恩智浦充分運用無線專業知識以及其廣泛的微控制器功能,整合最新連接標準和適當的智慧週邊裝置。

K32W061/41無線微控制器裝置採用運行頻率為48MHz的Arm Cortex-M4微控制器核心,並具備高達640 KB的板載快閃記憶體(onboard flash)和152KB SRAM,可為複雜的應用和軟體無線(over-the-air;OTA)更新提供儲存空間和靈活性。選擇性的(optional)NFC NTAG提供標準化的頻外(out-of-band)通訊,大幅簡化配對過程。多重協定無線電包含整合式功率放大器,輸出高達+11dBm,可實現長距離傳輸。此外,還支持低功耗藍牙5.0、Zigbee和OpenThread無線網路通訊協定堆疊(Wireless Network Protocol Stacks)。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: NXP