智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

ROHM推出1608尺寸超小型高亮度白光晶片LED

ROHM推出1608尺寸超小型高亮度白光晶片LED「CSL1104WB」有助提昇物聯網裝置和無人機設計靈活性及小型化。

半導體製造商ROHM針對以電池驅動的物聯網裝置和無人機等需要高亮度白光的多種應用,研發出一款超小型高亮度白光晶片LED「CSL1104WB」。

近年來,以消費性電子產品和車電裝置為主的各種應用領域中,為了提高識別性,2.0cd高亮度的白光LED應用越來越廣泛。而隨著電池驅動的物聯網裝置和無人機等,需要在狹小空間中安裝大量LED的應用接連出現,高密度安裝的需求也與日俱增。然而,要同時兼顧高亮度和小型化並不容易。

目前,ROHM擁有研發各種小型LED的傲人實績,其中包括消費性電子適用的業界最小等級1006尺寸PicoLED,和車電適用的1608尺寸高可靠性ExceLED。

SL1104WB」是一款歷經困難才研發出的超小型1608尺寸的2.0cd高亮度白光LED。1608尺寸保有了與當前主要競品的3528尺寸同等的發光強度,同時讓安裝面積減少了87%。

另外白光LED的主要問題之一:顏色偏差也有了明顯改善,而準確的白光表現正可以讓調色作業更加簡化。上述優勢不僅有助節省應用空間,還可以透過高密度安裝來提升設計靈活性和識別性,更有助減少開發工時。

另外,本產品也計畫支援車電領域中的光電半導體專屬可靠性標準「AEC-Q102」,以便在工作環境惡劣的車電和工控裝置中也可以安心採用。

新產品「CSL1104WB」是一款反射型白光LED,透過高亮度晶片並利用ROHM獨家小型封裝技術,以1608超小尺寸保有了2.0cd高亮度。僅以1608尺寸便達成了與普通3528尺寸(同等亮度,更使安裝面積減少了87%)。

小型化不僅有助節省應用產品空間,而且藉由高密度安裝,還有助提升設計靈活性和識別性(例如在面板顯示中達到完整的遮光效果)。另外,本產品還計畫支援光電半導體在車電領域中的專屬可靠性標準「AEC-Q102」,以便在工作環境惡劣的車電和工控裝置中也可以安心採用。

新產品改善了白光LED顏色偏差的問題,可呈現精細而準確的白光表現。透過達到色度的均勻性,將可以簡化調色作業,例如忠實再現品牌顏色等,也將非常有助減少應用產品的開發工時。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機 物聯網 白光LED LED 羅姆半導體