智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

明緯發表樓宇照明專用All-in-One數位照明控制器

專為樓宇照明系統所量身打造All-in-One數位照明控制器:DLC-02系列。明緯

隨著5G及智慧居家產品的發展趨勢,數位照明系統及樓宇自動化的應用,越來越受到關注。如何有效整合大樓或智慧居家所有的照明系統,同時結合樓宇自動化的控制,將是未來發展的趨勢。

跨入(B.A)樓宇自動化系統,明緯除了提供KNX樓宇自動化系統相關產品之外,我們正式推出符合DALI-2規範,數位控制的照明系統DLC-02控制器;以及可有效整合進KNX樓宇自動化系統(KNX轉DALI Gateway)的產品—DLC-02-KN,使用者可依場域規模,選擇合適的產品做搭配。

DLC-02系列採用Class II搭配絕緣塑膠外殼及DIN Rail(144mm面寬)掛軌方式設計,可快速安裝於配電箱,方便與其他樓宇自動化產品搭配使用。該系列符合最新DALI-2 控制器(Control device - Part 103)標準,提供兩路獨立輸出的DALI總線。

內建DALI電源提供最大250mA電流,每迴路最多可配接64個燈具(Control gear-Part 102/207)及12個牆面開關或感測器(Input device-Part 301~304)。

此外,該系列整合DALI-2最新Relay開關功能(Part-208 ),可控制電器或窗簾馬達;透過內建Timer功能,利用排程設定,可實現自動燈控,讓整體數位照明功能更完善。使用者可針對中小型的場域,採用DLC-02設定照明控制,或在大型區域,選擇DLC-02-KN產品,有效整合進KNX樓宇自動化系統。

DLC-02系列為多功能一體機設計,它可與任何經DALI-2及KNX認證的週邊產品完美搭配。除了上述功能,該系列具備所有DALI-2的特點,包含使用簡單、開放架構、兼融互通等。當安裝好所有設備後,使用者只需透過DLC設定軟體,即可針對兩路總線上的燈具做群組及情境設定,包含燈光明暗度。

此外,也可以透過RJ45網路接口,或產品本體的LCD顯示做查詢與設定。DLC-02系列符合DALI IEC62386-101/103/207/208/301/302/303/304標準,亦符合相關國際安規認證,包含EN61347/63044及EMC測試EN55015/61547/63044等。這將是明緯跨入數位照明最基礎的照明控制系統,可搭配任何DALI-2及KNX認證週邊產品做整合使用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧居家 明緯