元鼎音訊
活動+

雅特生推符合醫療設備安規電源轉換器

  • 吳冠儀
雅特生科技推出符合醫療設備安規電源轉換器。

雅特生科技(Artesyn Embedded Technologies)推出AEE15W-M和AEE20W-M兩系列全新的15W和20W直流/直流電源轉換器,為開發工業產品和醫療設備的OEM廠商提供一個成本低又符合嚴格要求的電源系統解決方案,確保這些必須採用輔助或加強絕緣系統的產品都有相關的認證,符合工業產品和醫療設備的安規標準。

加強絕緣系統是醫療設備必要的關鍵組件,其額定工作電壓為300V(交流),輸入輸出隔離電壓則為4200Vrms(交流)。這些全新的直流/直流電源模組符合UL/CSA/EN/IEC 60601-1醫療設備安規標準(第3版)的規定,可為患者提供雙重絕緣保護(2X MOPP)。這系列直流/直流電源模組高度穩定可靠,其平均無故障時間(MTBF)的估算值高達1,000,000小時以上。

AEE15W-M和AEE20W-M系列各款產品都採用小巧的塑膠盒封裝,大小僅為2x1英吋,效率高達89%,而且輸入電壓範圍極寬,適用於9V至75V(直流)的輸入電壓,其中包括9V至18V、18V至36V和36V至75V等三個不同的2:1額定輸入電壓範圍。

這兩系列電源模組分別有全穩壓的單路輸出和雙路輸出的型號,單路輸出的型號有5V、12V和15V等輸出可供選擇,而雙路輸出的型號則有+12V/-12V輸出以及+15V/-15V輸出兩款可供選擇。這些直流/直流電源模組可在攝氏-40度至80度的溫度範圍內作業,作業溫度高達攝氏60度時,也可提供全功率輸出,即使在攝氏60度以上的高溫區作業時也可降額輸出。這兩系列電源模組還有其他特點,例如醫療設備不可或缺的低漏電特性和過壓保護,而抗電磁干擾能力則符合 EN55022 A類(Class A)和美國聯邦通訊委員會(FCC)A級(Level A)的安規標準。