TAITRA
DForum0906

巴斯夫攜手知名設計師演繹全新概念時裝秀

  • 鄭斐文
防護衣採用Haptex PU解決方案的人造合成革觸感出色、縫合牢固且抗撕裂強度高。

巴斯夫與台灣知名時裝設計師沈恩綺將攜手打造一場概念時裝秀,展示來自化學世界的20多種新材料應用。時尚潮牌7Crash創辦人兼品牌總監沈恩綺與巴斯夫合作,為3個系列主題創作了三組時尚服飾2018運動系列、2028未來系列和2028太空系列,包括休閒外套、禮服、功能服和防護衣。

在這場概念時裝秀中,巴斯夫將推出一系列用於時尚與設計的材料應用,其中包括採用Elastollan熱塑性聚胺酯(TPU)的紗線,Elastollan TPU是一種多功能材料,可以擠壓成不同的形狀,為設計師提供設計自由。藉由Haptex創新型聚氨酯(PU)解決方案,巴斯夫為時尚領域帶來突破性的表現,這種合成革具有觸感出色、縫合牢固和抗撕裂強度高等特性。巴斯夫還將推出由Elastollan TPU製成的纖維,低溫定型可使織物迅速乾燥,同時節省生產製程和日常使用所需的能源。

模特兒將穿著一些設計獨特的服飾,其材質包括聚丙烯不織布,以及採用最新一代光穩定劑Tinuvin XT 55製造的聚乙烯紗線。Tinuvin XT 55通常用於製造人造草皮。這些服飾由設計師沈恩綺傾力打造,展現巴斯夫材料解決方案的特色。

這場概念秀的其他亮點還包括配合各主題的裝飾配件產品:採用Ultramid Deep Gloss製成的車輛中控台架構、門把手內部鍍鉻層、採用Ultrason E(聚醚碸;PESU)製成的消防員頭盔以及採用Elastollan TPU製成的消防水帶。