為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

施耐德電機攜手中國生產力中心助中小企業數位轉型

  • 鄭斐文
施耐德電機與多家廠商今日與中國生產力中心簽署MES+智慧製造體驗道場合作備忘錄,輔導台灣中小企業數位轉型。

施耐德電機積極響應政府五加二產業創新政策,協助台灣企業面對全球數位經濟時代的競爭。施耐德電機與中國生產力中心及其他廠商合作,協助建置MES+智慧製造體驗道場,提供適合中小型企業使用的EcoStruxure Machine智慧機上盒解決方案等軟硬體設備,使中小企業可立即享受智慧製造的便利之外,更配合培訓課程提供專業講師前往工廠端進行實地輔導,加速中小型企業的數位轉型進程,幫助中小企業快速達成智慧化和數位化的目標,實踐智慧製造並提升國際競爭力。

施耐德電機工業自動化事業部總經理孫志強表示,中小型企業主認為國際大廠的解決方案僅適合大型企業,實際上施耐德電機有許多產品也很適合中小型企業採用。施耐德電機的服務團隊針對個別企業主的需求,提供智慧型PLC(可程式控制器) 以及所需軟體,達到近似基礎型智慧機上盒的功能,不用花大錢即可讓現有設備收集、監控和分析機台資料;施耐德電機也會派工程師進駐,提供專業的諮詢與人員訓練,協助企業主改善生產流程與提高效率,並研發更貼近客戶需求的設備,為客戶打造國際競爭優勢。

未來,施耐德電機將持續與政府、學界及產業溝通,更加深入了解台灣製造業及商辦樓宇等產業的數位轉型需求,持續協助台灣中小型企業加速數位轉型。同時,面對智慧製造的數位人才需求,施耐德電機除了與中國生產力中心合作,未來也將透過產學合作,讓學生在進入職場的時候即具備相關知識,能與實務工作更緊密接軌,促進台灣產業朝向數位轉型的目標發展。