研華
DForum1115

恩智浦重組領導團隊提升發展動能

  • 陳毅斌

恩智浦半導體宣布重組高階主管團隊,以持續推動公司新業務重點與發展策略。恩智浦現任執行副總裁暨汽車事業部總經理Kurt Sievers被擢升為恩智浦半導體總裁,任命即刻生效。在新的公司架構下,Kurt Sievers將全面負責公司各業務部門。

恩智浦半導體執行長Rick Clemmer表示:「全新組織架構是公司策略自然進化的結果。未來我們將持續強化在汽車、工業與物聯網領域的安全互聯裝置業務,並將參與行動及通訊領域基礎設施市場。隨著技術變革加速,根據恩智浦的重點垂直領域要求,我們需要搭建提供資料分析、機器學習與先進服務的邊緣到端點平台及解決方案。透過簡化企業架構,我們將能更好地運用我們的規模優勢、促進跨組織合作與減少開銷,這些皆有助於我們釋放公司業務增長潛力。」

Rick Clemmer表示:「Kurt是位優秀的領導者,他有能力激勵周圍的工作夥伴透過跨組織合作,激發潛力、創造卓越的價值。在他的領導下,我們在汽車電子領域已經躍居產業龍頭,能夠提供最完整的解決方案組合,並在自動駕駛及安全駕駛生態體系中搭建最深層次的策略夥伴關係。透過不斷提升標準,Kurt已經幫助恩智浦從產品領導地位發展成為公認的思想領導者。我十分期待未來與Kurt共同合作,將我們取得的成績延伸到公司所有業務中。我們有一個強大的團隊,有能力推動恩智浦持續發展與壯大。」

Kurt Sievers表示:「這是令人激動的時刻,我們期待在『智慧生活,安全連結』的願景中發揮更強大的領導力。我們帶給客戶具擴展性的嵌入式與類比解決方案,讓創新簡單易行。恩智浦藉由對複雜技術的深入掌控,確保我們的解決方案具有可擴展性、功能安全與資訊安全。正面的客戶回饋及員工參與讓我充滿信心,並期待恩智浦為所有利益相關者創造真正的價值。」

Ruediger (Rudy) Stroh決定自2018年9月30日結束其在恩智浦的9年工作生涯。在此之前,Rudy曾任恩智浦半導體執行副總裁暨安全與連結事業部總經理。Rick Clemmer表示:「我謹代表恩智浦董事會感謝Rudy為公司所投入的熱情以及卓識遠見,在他的優秀領導下,恩智浦的行動電子錢包已服務數十億客戶,為數十億的支付與身分驗證應用提供安全解決方案,同時開發了最全面的客製化物聯網及安全解決方案組合,為邊緣運算中革命性的機器學習理論奠定基礎。我相信,公司將在Rudy建立的成功基礎上取得更加出色的成績。Rudy將在過渡期內與我及Kurt保持密切的合作,以確保管理工作順利交接。」

公司副總法律顧問暨智慧財產權長Jennifer Wuamett將接替Guido Dierick擔任恩智浦半導體執行副總裁暨總法律顧問,任命即刻生效。Guido Dierick卸任後將不再擔任總法律顧問一職,但仍將任職恩智浦半導體荷蘭公司總經理。Rick Clemmer表示:「Jennifer在智慧財產權、公司治理及法律事務方面掌握了非常全面的技術與專長,她的優秀能力有目共睹,領導恩智浦的法律與智慧財產權團隊當之無愧。Jennifer在飛思卡爾半導體公司亦曾擔任同一要職,她是業內知名的智慧財產權專家,亦是卓越領導者。我相信在新的職務上,她能夠繼續為公司創造更多的價值。」

在電子產業創造了36年的輝煌職業生涯之後,Guido Dierick將卸任恩智浦總法律顧問一職。Rick Clemmer表示:「Guido創造了無數成績,他亦是我在恩智浦工作期間非常信任的夥伴。我誠摯地感謝Guido過去三十多年為公司提供的指導、管理及真知灼見,預祝他在慈善事業中實現自己的夢想,同時我也非常高興他將繼續擔任恩智浦半導體荷蘭公司總經理,為公司的發展持續貢獻。」歡迎至恩智浦半導體官方網站恩智浦管理團隊參閱Kurt Sievers與Jennifer Wuamett的簡歷。

更多關鍵字報導: 恩智浦(NXP) NXP 車聯網 車聯網平台