Microsoft
活動+

Gogoro與三大機車業者啟動電動機車新格局

  • 吳冠儀
Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示,很高興宏佳騰、PGO與YAMAHA合作,共同打造電動車輛,共同改變都會的能源使用並建構智慧城市。當消費者擁有更多元化的選擇時,台灣電動機車的產業版圖,將能更快速的成長。

以科技創新結合永續能源,改寫都會交通面貌的科技品牌Gogoro(睿能創意股份有限公司;以下簡稱 Gogoro),繼日前公布與YAMAHA 的電動車輛商業研究合作計畫外,日前再度宣布與兩大知名機車領導品牌達成協議,宏佳騰動力科技股份有限公司(以下簡稱宏佳騰)及摩特動力工業股份有限公司(以下簡稱PGO)將以Gogoro能源網路平台為基礎,設計開發電動車輛。

隨著三大機車品牌選擇使用已累積有10萬名用戶的Gogoro電池交換系統,台灣的電動機車市場預期將快速的蓬勃發展,並徹底改寫機車產業歷史。同時,在商務用車部分,Gogoro宣布台灣DHL國際快遞將採用Gogoro 2 Utility打造綠色商務運輸車隊,開創企業客戶的低碳物流新時代;並響應政府逐年淘汰燃油機車、增購電動機車的政策,Gogoro也推出郵務車專案,打造符合郵務士投遞特性的電動機車,參與中華郵政公開招標作業。

宏佳騰與PGO將在Gogoro的電控系統、智慧電池、電池交換系統的基礎之上,研發、生產、銷售電動車輛,其中宏佳騰預計於2019年夏季推出第一款車型,PGO則將為2019年下半推出。

Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示,如何以更聰明的方法分配與使用能源,當下面臨的最大挑戰之一。很高興宏佳騰與PGO決定採用Gogoro的智慧能源網路,連同早先宣布的YAMAHA,一起打造電動車輛,共同改變都會的能源使用並建構智慧城市。當消費者擁有更多元化的選擇時,台灣電動機車的產業版圖,將能更快速的成長。

Gogoro創始投資人潤泰集團總裁尹衍樑博士表示,擁有10萬名用戶的Gogoro將徹底顛覆能源的使用與分配方式,改變大家使用交通工具的習慣,讓地球及未來世代的生活更加乾淨、更加健康。Gogoro不只是一個設計出色的電動機車品牌,更是一個開放的能源網路平台,帶動智慧能源與智慧交通的全新發展與應用。

更多關鍵字報導: Gogoro