科技產業報訂閱
活動+
 

鯨鏈先進將於CES 2019首發7奈米SHA256算力晶片

鯨鏈先進(WHALECHAIN TECHNOLOGY INC.)於CES 2019發布區塊鏈基礎架構層運算晶片:7奈米SHA256算力晶片,與相關硬體。

鯨鏈先進執行長嚴逸緯表示,硬體是區塊鏈的解決方案,而半導體是解決方案的基石。鯨鏈先進預視到區塊鏈結合物聯網在硬體層將有爆炸性成長的應用,目標從生態底層架構出發,創造更多元化的區塊鏈軟硬整合應用。

從晶片設計開始,擴展到網路層和應用,進而打造出完整區塊鏈生態系。鯨鏈先進憑藉深厚的產業經驗,從晶片自主設計出發,串聯多家生態夥伴,逐步勾勒出未來區塊鏈4.0下DAIOT(分散式算力整合AIoT應用)的全方位解決方案。

鯨鏈先進已陸續針對當前區塊鏈主要應用的加密貨幣,開發算力晶片與硬體設備;7奈米SHA256算力晶片與硬體是躍向世界的第一步。鯨鏈先進目前已成功協助客戶於2018年第3季完成7奈米算力晶片Tape-out,目前已進入Sample-out階段。

未來,鯨鏈先進更將投入FPGA、區塊鏈GBP(General Blockchain processor;通用型區塊鏈處理器)及分散式運算系統開發計畫,逐步構築DAIOT區塊鏈生態中基礎硬體產品布局,並實現從晶片、硬體設備到應用的完整區塊鏈生態系。

鯨鏈先進希望從奠定生態系的基石出發,串連起台灣產業鏈,結合團隊背景優勢與獨有的區塊鏈技術,協助產業加快因應未來區塊鏈4.0下的硬體需求,創造更多元化的區塊鏈應用,落實發展願景。

更多關鍵字報導: 鯨鏈先進 力晶 區塊鏈