SEMI
活動+
 

Silicon Labs推出新IoT產品組合使Wi-Fi功耗減半

Silicon Labs新型Wi-Fi解決方案。

Silicon Labs(芯科科技,NASDAQ:SLAB)推出新的Wi-Fi模組和收發器產品組合,協助開發人員設計高效能、避免射頻干擾、高安全性的終端節點產品。Wireless Gecko產品系列專為滿足物聯網應用的特定需求而設計,相較於其他競爭產品可節省一半Wi-Fi功耗,為重視功耗的物聯網產品提供理想的Wi-Fi解決方案,像是電池供電型的IP安全攝影機、銷售終端掃描器、資產追蹤與個人醫療裝置等。

Silicon Labs資深副總裁暨物聯網產品總經理Matt Johnson表示,Silicon Labs的Wi-Fi產品組合實現了物聯網全新的產品設計,也符合開發人員應用需求的Wi-Fi解決方案,滿足對功耗、射頻效能、尺寸和安全性的考量。

先進的發射電流(TX:138mA)、接收電流(RX:48mA)和睡眠電流(<40μA)的組合為IoT應用打造顯著的節能優勢。使用較小的通道容量,提升傳輸量並減少重新傳輸,進而減少功耗至現有Wi-Fi產品的一半;Wi-Fi產品組合內建一系列安全功能,保護物聯網產品免受駭客攻擊,包括anti-rollback機制、安全連接,支援產業加密標準(如WPA3);Silicon Labs設計的Wi-Fi產品提供卓越的射頻效能,阻隔相鄰通道雜訊,並在擁擠的射頻環境中保持穩定傳輸與連線,因此具高射頻抗擾效能。

簡易的作業系統、開發工具與認證:Gecko OS為物聯網作業系統提供多樣的豐富功能,簡化複雜設計,協助開發人員更專注於Wi-Fi應用。全面性的開發工具和無線入門套件,包括嵌入式和Linux主機驅動程式,讓開發人員能在幾分鐘內開始設計工作。Wi-Fi模組已取得預先認證可在全球市場運行,進一步節省開發時間、工作量及風險。

Silicon Labs的Wi-Fi產品組合,包括三種裝置類型;WGM160P模組,為此系列的新型方案,可進一步拓展設計的可能性,藉由結合整合的Gecko微控制器、主機支援、整合式天線、預先認證、大儲存容量(2MB快閃記憶體和512k RAM)和廣泛的週邊功能(包括乙太網路和電容式觸控等),透過更簡單的方式設計雲端連接的物聯網產品。

WFM200模組是小巧、具整合式天線的預先認證Wi-Fi系統級封裝(SiP)套件,非常適合空間受限應用。該模組耐溫高達105°C,可支援新型工業和戶外應用;WF200收發器IC提供一種經濟高效的方式,將Wi-Fi功能增加到現有的設計產品,適用於各種主機(從8位元到Linux作業系統的處理器),並支援天線分集。

更多關鍵字報導: Silicon Labs