科技產業報訂閱
宏電
 

明緯推出750W/1000W無風扇傳導散熱式電源供應器

明緯推出最新750W/1000W無風扇傳導散熱式電源供應器。

是否曾經遇過電源供應器用在粉塵多的環境而導致內建風扇故障?是否對於電源風扇轉動所發出的噪音感到困擾?是否挑不到夠薄的電源來安裝在顯示屏或空間狹小的設備?是否在市面上四處尋覓卻找不到電路設計符合家電類法規的電源?為了解決上述電源應用所遭遇到的課題,明緯研發團隊挾35年累積的電源技術與經驗,選用品質上乘的導熱膠佐以精細的灌膠工法,強勢推出無風扇傳導散熱式電源供應器—UHP系列,樹立無風扇解決方案的最高標竿。

日前所推出的傳導散熱系列UHP-200/350/500系列,上市僅一年多旋即創造20萬台佳績並獲得眾多好評。如今,明緯更進一步往更高功率延伸,推出高瓦數系列UHP-750/1000系列。此款產品在研發階段即有眾多客戶表達對此系列的期盼並紛紛詢問上市時間,UHP-750/1000系列無疑地將是市面上數一數二適合運用在多元環境的高功率電源。

 點擊圖片放大觀看

明緯推出最新750W/1000W無風扇傳導散熱式電源供應器。

為何此款產品能受到市場如此多的關注?關鍵在於獨特的無風扇、灌半膠機構設計能夠解決客戶痛點—風扇故障。有些設備本身需要長時間運轉且安裝在較難維修處,若風扇異常將耗費極大人力和時間成本做維護。有些則是需要在系統端額外導入電源的風扇監控裝置,增加設計的難度與成本。

UHP-750/1000系列為了讓電源的故障風險降到最低,採用無風扇設計並導入市面上高品質的散熱膠,以細膩繁複的多層灌膠工法將膠填充至PCB板底部與覆蓋元件基部,此作法雖然耗時費工,但可避免空氣夾雜其中而影響散熱效果,確保元件釋出的熱能夠均勻快速地導到外殼,達到最佳散熱成效。無風扇設計同時也可以解決電源常見的噪音議題,非常適合應用於具有安靜訴求的場合與室內設備。

UHP-750/1000系列提供多種散熱方案供客戶隨應用彈性選擇,包含在電源底部外加450x450x3mm散熱金屬板和外加風扇強制對流散熱,此兩種方法可讓電源提供最大滿載輸出。若設備的空間有限,此產品在不配裝額外散熱裝置的情況下,憑藉最高96%效率以及優異機構設計,仍能達到最高70%的輸出。如此多樣性的散熱方法,UHP-750/1000系列可無縫地將電源整合進各式各樣應用場景,增加系統設計業者的使用彈性。

UHP-1000系列另具備可程式化電壓和電流功能(PV/PC),只要透過外加直流電壓即可寬範圍調整輸出電壓50%~120%和電流20%~100%,滿足設備連接各式負載和控制需求,適合用在燒機設備、充電機台和雷射裝置。

UHP-750/1000系列其他亮點包含市面上罕見的高功率標準電源導入符合家電類法規EN60335-1電路設計;–30°C到+70°C極寬環溫可不受拘束地運用在高環境耐受力設備;薄型化外殼41mm大大降低嵌入終端設備的難度。綜合以上,相信UHP-750/1000系列將是工業控制系統、機電產業、儀器設備、通訊設備等需求小體積無風扇場合的絕佳解決方案。

更多關鍵字報導: 明緯