科技產業報訂閱
宏電
 

igus新安裝夾具實現快速安裝 降低受傷風險

用於 triflex R 拖鏈的新型安裝夾具採用圓形設計,確保人與機器之間的安全互動。

當人與機器人在工業中攜手合作時,安全成為關鍵。因此協作機器人和工業機器人的用戶已經在使用igus多軸圓形triflex R拖鏈來進行能量供應和資料傳輸。為了輕鬆連接這些拖鏈並提高工業中的工作安全性,igus開發出新的塑膠安裝夾具。可實現快速安裝,並有圓形邊緣設計,可大限度降低受傷風險。

在工業4.0中,人機交互作業越來越成為自動化的焦點。因此,協作機器人被認為是未來的發展方向。所謂的協作機器人主要用作簡單或交互活動的助手,並與人攜手合作,這一點不同於大型和快速工業機器人。

為了向協作機器人和工業機器人可靠能量供應,igus提供了最佳拖鏈解決方案,即triflex R系列。除了金屬夾具之外,客戶現在可以使用為協作機器人設計的新夾具將拖鏈連接到機械手臂。圓形邊緣設計可降低與機器人接觸時受傷的風險,提高工作場所的安全性。塑膠夾具快速連到機械手臂上。並將triflex R輕鬆連接到夾具上固定。

triflex R系列專為工業環境中的複雜6軸機器人而開發。透過獨特的設計將軟管的靈活性與拖鏈的穩定性相結合,圓形triflex R確保在多軸運動中可靠引導電纜。球窩原理確保了拖鏈的高拉伸強度和易於安裝。可自由選擇內部分隔。圓形彎曲半徑擋塊和拖鏈的高扭曲性可防止電纜過度彎曲。可延長應用的使用壽命和運轉可靠性。triflex拖鏈可作為完整組合提供,其中包括為協作機器人設計的夾具、電纜和連接器,可立即連接。

更多關鍵字報導: 易格斯(igus)