D Forum 2019
Advantechline
 

Silicon Labs第三代隔離技術實現更高效能和穩定性

Silicon Labs第三代隔離技術實現更高效能和穩定性。

Silicon Labs(芯科科技)宣布推出一系列新型隔離類比放大器、電壓感測器和Delta-Sigma調變器(DSM)套件,以在完整溫度範圍內確保超低溫度漂移的精確電流和電壓量測。Silicon Labs新型Si89xx系列產品以強大的第三代隔離技術為基礎,提供彈性的電壓、電流、輸出與封裝選擇,協助開發人員降低BOM成本、縮減電路板空間,廣泛適用於工業和綠色能源應用,包含電動汽車(EV)電池管理和電源系統、DC-DC轉換器、驅動馬達、太陽能和風力渦輪機逆變器等。

精準的電流和電壓量測對功率控制系統的精確操作非常重要。為大幅提高效率並即時回應故障或負載變化,系統控制器需要蒐集高電壓軌上的電流和電壓資訊。Silicon Labs第三代隔離技術可在1414V工作電壓和13kV雙極突波的廣泛溫度範圍內保持控制器的安全性,滿足嚴格的產業標準。

Silicon Labs副總裁暨電源產品總經理Brian Mirkin表示:「在過去的十年中,我們的第一代和第二代混合訊號隔離技術成功的將數位隔離產品推向廣大市場,Si89xx系列產品則採用更高標準的第三代技術。我們的隔離產品將逐漸取代傳統的光耦合器,並且優於競爭者的數位隔離產品,為電源系統設計的高電壓保護提供更佳的突波保護效能、可靠性、整合度和頂級安全性。」

汽車電池和驅動馬達 / 太陽能逆變器系統需要實現可靠的電流監控和高抗噪性。相較於競爭者產品,Si89xx元件可提高3倍共模瞬變抗擾度(CMTI)。支援75kV/μs瞬變抗擾度確保在嚴格的工業應用中蒐集可靠、精確的電流數據。如果未檢測到高壓側供電電壓,Si89xx系列產品將為主機控制器提供故障安全性提示。

Si89xx元件提供最低±40μV的典型偏移誤差以及±0.1%的增益誤差,實現精確量測。典型零點漂移最低±0.15μV/°C,典型增益漂移最低-6ppm/˚C,如此可確保在整個溫度範圍內具有卓越的精度。元件並提供業界最高的訊號雜訊比(SNR),最高可達90dB。獨特的低功耗模式可在電壓從另一側移除後自動將隔離柵一側的電流消耗降至約1mA,控制器可透過簡單的場效電晶體(FET)管理電源。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團