III
Advantechline
 

先進駕駛輔助系統加持 持續優化智慧運輸

ADAS推動前裝車載鏡頭需求進入成長期,圖為Tesla車款的前視側鏡頭位置。來源:teslaoffers.net

全球各國積極推動智慧運輸系統(ITS),藉以實現更安全及更有效率的交通。智慧運輸的兩大基石分別為V2I及V2V,前者指車輛(V)與道路基礎設施(I);後者則是車輛(V)與車輛(V)。由V2I及V2V構成的車聯網,可提供更安全、更順暢、更具環保與能源效率的智慧運輸環境。

ADAS次系統功能強大  滲透率逐漸上升

 點擊圖片放大觀看

ADAS由許多次系統構成,賦予車輛感應辨識與車輛操控能力。來源:viatech.com

在車聯網所實現的智慧運輸環境中,先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems;ADAS)扮演重要角色,由此系統進化而成的自駕模式,被視為能排除人為因素所造成的交通意外。

基本上,ADAS賦予車輛感應辨識與車輛操控能力,可提醒駕駛並主動介入車輛操控,發展方向由「被動」轉為「主動」, 著眼於提升車輛安全與便利性,ADAS由許多次系統構成,包括盲點偵測、前方碰撞預警、後方碰撞警示、交通號誌辨識、夜視系統、停車輔助、主動巡航、車道偏離警示與駕駛狀態偵測等。

ADAS各項次系統的市場滲透率逐漸上升,例如,根據Frost & Sullivan研究,車道保持距離輔助系統(Lane Keeping Assist;LKA)在歐美國家的市場滲透率於2017年為20%,預計至2025年將成長至37%。此技術是藉由多個感測器來識別車道,自動將車輛保持在偵測車道內,未來則將進一步使用攝影機和雷達,自動進行車道變換。

現階段多應用於高階車款的主動巡航控制系統(Adaptive Cruise Control;ACC),該系統於歐美國家與中國大陸的市場滲透率在2017年分別為23%與12.0%,預計在2025年將分別成長至56%與42.0%。此技術藉由雷達系統監控車輛的速度,並且透過感測器來自動調整車速以避免碰撞。至於都會行車輔助系統(Traffic Jam Assist;TJA)於2017年在歐美國家的市場滲透率為1%,估計至2025年,滲透率會成長至21%。

ADAS商機快速成長,根據SBD調查研究,2015年ADAS商機約30億歐元,2020年則將翻倍成長至72億歐元。ADAS市場商機擴大,除了是因為民眾需求所致,各國陸續訂定強制安裝ADAS產品的法規,也收推波助瀾之效,例如,在2018年,美國明訂安裝倒車顯影,以及歐盟也已要求安裝緊急求救系統。

法規推波助瀾  ADAS市場吸引廠商投入

綜觀各國法規,現階段最注重的是胎壓偵測系統(TPMS)、車道偏離警示系統(LDW)與自動緊急煞車系統(AEB)的強制裝配,其中,美國對TPMS的規範較早,所以滲透率較高,歐洲地區則以AEB和LDW為主,值得注意的,大陸ADAS相關法規發展雖然較為緩慢,但汽車市場規模龐大,被視為推動ADAS發展的重要力量。

此外,全球各區域新車安全評鑑協會也多將ADAS項目被列入安全評分標準,例如EuroNCAP已相繼將自動煞車、車道偏離警示、車速輔助系統、夜視系統列入評分項目;JNCAP也已採納自動煞車、盲點偵測系統、後方防撞警示系統、夜間行人警示與車道偏離警示等為安全評分標準。

在消費者需求及法規力量的加持下,目前全球各車廠無不投入大量資源開發先進駕駛輔助系統。整體而言,ADAS發展商機可分為感測、分析和決策與執行,分析和決策部分主要平台由國際大廠 NVIDIA、Intel Mobileye等把持,台灣則在相關零件組件,例如毫米波雷達、超聲波雷達、胎壓感測器與車載鏡頭等方面已有布局。

其中,明泰、啟硐P為升科等廠商著力於毫米波雷達的後裝市場。據悉,目前ADAS採用毫米波雷達的次系統滲透率仍不高,且前裝部分多仍由Bosch、Continental、Delphi 與 Hella 等國際 Tier 1 廠商佔據,因此台灣廠商主要推進後裝毫米波雷達市場。不過,大陸的中、小型車廠或為台灣廠商可積極爭取的前裝市場。

車載鏡頭部分,豪雅、朝日(Asahi)、亞光與佳凌已布局相關市場。其中,亞光已成功打入 Tesla 供應鏈,並開始為歐洲車廠提供ADAS鏡頭;佳凌亦已推出前視、環景與側視等車載鏡頭。在ADAS系統中,需要車載鏡頭的次系統包括前方碰撞警示系統(FCW)、車道偏離警示系統(LDW)、自動緊急煞車系統(AEB)與盲點偵測系統(BSD)等,這些次系統陸續於2018∼2022 年間成為標準配備,帶動前裝車載鏡頭需求進入成長期,這是台灣光學廠商的大好機會。

投入ADAS方案開發  提高行車安全性

除了以零組件攻進ASAS產業供應鏈外,台灣廠商也積極於ADAS解決方案的提供,威盛電子的Mobile360 ADAS就是一例。此方案是透過直觀的人機介面,可在各種環境中警惕駕駛員注意路況的不斷變化,儘可能確保行駛的安全性和效率。此外,它還有助於管理者經由縮短駕駛時間和運輸週期,降低保養、維修和保險成本,提高車隊效率。

Mobile360 ADAS提供完整的ADAS功能,包括車道偏離警告、前方碰撞警告、盲區探測、行人探測、車輛探測及特殊車輛、摩托車及自行車分類、限速探測及後方碰撞躲避,透過高級電腦視覺功能的整合,可提升系統整體性能。此方案已導入力恩馳新能源自動駕駛汽車。

ADAS助陣智慧運輸的實現,台北市政府公共運輸處已於部分公車裝設ADAS,希望透過影像偵測駕駛行為,防止疲勞駕駛、行進間用手機等不當駕駛行為。台北市已於2018年完成20輛公車建置ADAS系統,後續將視試辦成效再決定是否擴大辦理。展望未來,ADAS的持續進展及普及,將大力推進無人車、自駕車的實現,一個更安全、更有效率的智慧運輸環境將指日可待。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: V2I V2V ADAS 車聯網