科技產業報訂閱
活動+
 

Dell Technologies Cloud加速客戶轉移至多雲環境

戴爾科技集團發表Dell Technologies Cloud,結合一系列雲端基礎架構解決方案,讓混合雲環境更容易部署與管理。Dell Technologies Cloud結合VMware與Dell EMC基礎架構的強大功能,不受地理限制能針對公有雲、私有雲以及邊際的各種IT資源,提供一致性的基礎架構與操作模式,進而消弭雲端環境的複雜性。

根據市調機構IDC報告指出,目前超過70%的企業正採用多雲環境,而大多數企業在資料中心方面面臨的最大挑戰,則是發展成功的多雲策略。多雲運作導致企業必須增加許多中控台與不同的流程,這些都將扼殺創新並增加複雜性。混合雲是目前最理想的解決之道,因為它提供大家所熟悉的管理介面,並能延伸至多個雲端,提供客戶最簡化的整體經驗。VMware研究發現,83%的雲端採用者尋求從資料中心到雲端一致化的基礎架構與操作模式,而Dell Technologies Cloud正是專為解決這項挑戰而量身打造的。

戴爾科技集團產品暨營運副董事長Jeff Clarke表示:「對於許多企業而言,日趨多元的雲端環境造成了極高的IT複雜性,業界沒有其他廠商比戴爾科技集團更有資格或能力去協助客戶解決這方面的挑戰。雲端並非一個地方,而是一種運作模式。透過Dell Technologies Cloud以及Dell EMC和VMware的聯合研發成果,我們為客戶提供統合的混合雲經驗。此種模式能在雲端所處的任何地點提供一致的基礎架構與運行模式 – 從本地端資料中心、公有雲、一直到新興的邊際—讓我們客戶在運行多雲環境過程中擁有更高的管控性。」

雲端IT基礎架構業界領導者帶來更簡化的雲端體驗

Dell Technologies Cloud系列方案包含全新Dell Technologies Cloud Platforms以及新推出的資料中心即服務方案VMware Cloud on Dell EMC。透過緊密整合並由單一供應商提供採購、部署、服務和財務選項,進而可實現高靈活度的IT和管理方案。Dell Technologies Cloud帶給客戶更高的管控性,並可作為其混合雲環境的操作中控台,可設置於本地端,為所有種類的雲端環境提供一致的雲端基礎架構,以及VMware雲端供應商計劃中超過4,200家供應商與超大規模公有雲供應商(hyperscalers)。

這種混合雲方式結合了Dell公司與VMware的硬體、軟體、服務以及使用選項。根據IDC最新的研究報告,Dell公司的雲端IT基礎架構全球營收位居第一,而VMware則是雲端系統管理軟體營收排名第一。

此外,Dell Technologies Cloud還透過一系列加值服務來輔助其核心技術,其中包括安全、資料保護、以及生命週期管理。除了透過顧問服務、基礎架構部署、管理、支援、以及培訓服務協助客戶成功運行;還提供類似公有雲的IT基礎架構使用方案。

Dell Technologies Services加速Dell Technologies Cloud Platforms價值創造,其中包括發展雲端策略與藍圖,一路到管理服務與支援。過程中,Dell Technologies Services還提供應用分析方面的服務,評估雲端的適用性、移轉各種應用、建置與基礎架構的整合、以及定義和建立各種角色與程序,協助客戶轉移至雲端導向的運作模式。

VMware Cloud on Dell EMC為資料中心與邊際提供雲端經驗

VMware Cloud on Dell EMC結合Dell EMC VxRail以及VMware的核心技術,並於2018年在美國VMworld大會上透過Project Dimension公開展示。這款Dell Technologies Cloud方案讓企業能透過像公有雲服務的模式,來使用位於資料中心與邊際的基礎架構。因此IT部門可以訂閱為基礎的價格,就能省去基礎架構管理與維護等各種基本維運工作。此外,VMware Cloud on Dell EMC還提供與公有雲的雙向連接,透過混合雲的控制面板就能實現應用與數據的可攜性。

VMware Cloud on Dell EMC是由戴爾科技集團共同設計和提供的,由VMware負責管理持續性服務,為本地端環境提供了資料中心即服務的模型。藉此,企業可將基礎架構管理、除錯、維護等工作交付給VMware,省下心力專注發展創新應用,藉此凸顯其差異化優勢。他們不僅可利用整合在解決方案中的企業級數據服務、安全防護、高可用性等功能,還包括備份、災難復原、以及服務爆量調節(bursting)等擴充服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 資料中心