新書宣傳
Advantechline
 

u-blox將連續車道精準定位功能帶到嚴苛的都會環境

u-blox將連續車道精準定位功能帶到嚴苛的都會環境中,與標準的定位技術相比,ZED-F9K GNSS和慣性導航模組的定位效能提升了十倍。

定位與無線通訊技術的全球領導廠商u-blox宣布,推出內建慣性感測器的u‑blox ZED-F9K高精準度多頻GNSS(全球導航衛星系統)模組。此模組結合最新一代的GNSS接收器技術、訊號處理演算法和校正服務,可在數秒內提供公寸級的準確度,以滿足ADAS(先進駕駛輔助系統)和自動駕駛市場不斷演進的需求。

ZED-F9K高精準度慣性導航模組是以u-blox F9技術平台為基礎。具備與最新GNSS校正服務的相容性,透過補償電離層和其他誤差可進一步提升定位精準度。多頻帶、多星系的RTK(Real Time Kinematics;即時動態定位)接收器模組可從所有在軌道上運行的GNSS星系接收GNSS訊號。由於可視衛星的數量增加,即使訊號受到阻擋也能提升定位效能,同時,由於可接受更多種的衛星訊號,因此在訊號中斷時仍可提供更快的收斂時間(convergence times)。

整合到模組中的慣性感測器可持續監控行進中的車輛路線變化,並在衛星訊號部分或完全被阻擋時,例如當車輛位於停車場、隧道、或大樓林立的都會區,繼續提供車道精準定位功能。當衛星訊號再次可用時,該模組可結合慣性感測器數據與GNSS訊號,提供快速收斂時間和準確度至公寸級的解決方案。藉由結合GNSS技術、校正服務和慣性感測的最新發展,使得此模組的定位效能比標準定位解決方案提高了十倍之多。

透過穩定地提供車道準確位置訊息,ZED-F9K可滿足ADAS和自動駕駛應用,以及頭戴裝置和先進導航系統的需求。此模組的定位準確度和低延遲也使其成為汽車OEM製造商和開發V2X通訊系統的一線業者的理想選擇。透過與其他車輛不斷地共享位置,V2X系統將有助於提高整體的道路安全性並減少交通壅塞。

u-blox慣性導航產品策略經理Alex Ngi表示,「ZED-F9K是一款完整的高精準度GNSS解決方案,可滿足現今和未來的連網汽車的需求。ZED-F9K的獨特之處在於它整合了多項技術,從GNSS接收器到慣性測量單元,並把相關的慣性導航演算法帶到單一裝置中,因此可確保客戶整個產品開發週期的效能。」

更多關鍵字報導: u-blox 全球導航衛星系統(GNSS)