AWS
活動+
 

推進8K影像應用 Socionext正式發布8K串流編碼器e8

「e8」影像串流編碼器。

影像應用SoC方案供應商Socionext Inc.針對需求日漸成長的高解析度、高畫質影像應用市場,開發了可實現8K影像串流直播的8K串流編碼器「e8」、該產品將於2019年9月開始銷售。

「e8」搭載了Socionext開發的廣電級高效能多通道影像編碼晶片「MB86M31」,能將8K/60p的影像進行HEVC/H.265格式的即時壓縮,從而實現了藉由IP網路發布高解析度、高畫質的影像直播。「e8」支援專業的影像拍攝現場所需要的4:2:2 10bit格式、可帶來高還原度、逼真且具臨場感的影像直播。

 點擊圖片放大觀看

結合「e8」與「s8」所構築的影像直播系統。

「e8」搭載了四通道12G-SDI介面,可易於與各種現行市售的8K攝影機進行連接。該產品可支援包含HLS、RTP等多樣化的串流協議。「e8」並內建易於操作的使用者介面,可進行各種設定,讓使用者輕鬆的建構高品質、高可靠性的8K直播環境。

「e8」與同為Socionext所開發的8K媒體播放器「s8」的搭配組合,在各式各樣的環境場域,已有連結測試與運作的實績。藉由「e8」與「s8」的搭配組合,使用者可輕易地在網路環境中,構築「高解析度」、「高畫質」、「即時」的8K影像串流平台。此一方案特別適合體育賽事、活動現場直播以及學校、企業或其他組織之間的高解析度影像通訊等市場應用。亦適用於8K VR直播,以帶給使用者究極的臨場感、沉浸式體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: socionext 8K