Microsoft
科政中心
 

8家AI新創入選精誠AGP2 聚焦產業進軍國際

精誠AGP2入選團隊合影,由左至右:展綠科技執行長吳仁作、InfuseAI工合營運長薛良斌、慧穩科技創辦人林耿呈博士、安華聯網區域銷售協理邵亭怡、精誠AGP營運長蔣居裕、雲守護安控行銷業務總監黃愉心、數位無限軟體行銷與合作夥伴拓展經理吳宣儀博士、司圖科技行銷長陳晏誠、智庫驅動執行長劉嘉凱。

為協助AI新創聚焦產業,加速世界級AI應用落地,精誠集團「AI新創加乘器計畫」(AI+ Generator Program;AGP)繼2018年首屆AGP1協助5家AI新創拓展國際市場,2019年AGP2於6月上旬再度選出8家深具潛力的AI新創。

精誠AGP營運長蔣居裕表示:「AGP是精誠集團AI+計畫中的一環,目的在協助台灣AI新創加速產品與服務在行業的落地應用,除協助新創與精誠3萬家企業客戶媒合對接,更把資源放在協助他們進軍國際市場。未來半年我們將依據AGP2入選新創的目標產業市場,與精誠各事業單位配對合作,海外拓銷部份則會針對特定市場如新加坡、日本,與內外部顧問一同探索進軍當地的最佳策略,第一階段我們會先鎖定在當地找尋可攜手發展市場的業務與系統整合夥伴。」歷經近半年與團隊深入接觸、洽談及申請審核,入選AGP2的新創團隊緊扣AIoT、大數據分析、Deep Learning等領域。

透過安裝簡易的「智慧鉤表」即時監測耗電數據,成功收服泰國7-11物流中心的「展綠科技」、自主掌握100%核心影像辨識技術與深度學習演算法,辨識精準度高達98%以上的「慧穩科技」、 擁有獨家人體骨幹分析技術,協助日本東急鐵道大幅降低鐵道意外並提升安全度達99.9%的「雲守護安控」、透過資料科學協助製造業優化製程,在紡織業與石化業已有成功實績的「智庫驅動」、專利認證獨家技術打造AI雲管理平台。

國網中心、世界知名半導體廠都信賴的「數位無限軟體」、透過獨家研發機器學習平台,協助企業快速導入AI技術,服務對象包含台灣人工智慧學校的「工合」、 台灣連網設備資安檢測技術先驅、甫獲「2019 Global Excellence Awards」金獎肯定的「安華聯網」、透過獨家圖資建模工具結合數據分析,打造「台北車站通」App,獲台北市政府與民眾肯定的「司圖科技」。

AGP是一套協助AI新創與產業客戶對接,加速國際化市場驗證的發展計畫,結合了精誠內外部資源來支持,蔣居裕說:「AGP不是孵化器、加速器或育成中心,也不是以精誠投資這些新創為前提,而是精誠為培育潛力新創走向國際的一份責任。若是AGP沒有辦法幫上忙,即便是優秀的團隊,我們也不該選入AGP中。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 精誠資訊