SEMI
MCU
 

IBM攜手誠品吹起轉型號角 投入全通路的巨人變身行動

數位轉型的浪潮下,各產業紛紛吹起轉型號角。正朝閱讀與生活的全通路平台發展的誠品選擇IBM為關鍵數位轉型合作夥伴。IBM以其在零售業紮實的產業經驗提供顧問策略服務,為誠品帶入客戶旅程設計、數據分析,及導入SAP C/4HANA Marketing(SAP行銷解決方案),透過靈活且經過驗證的方式,協助誠品提供更加個人化的行銷服務,提升誠品顧客消費體驗與品牌忠誠度。

台灣IBM全球企業諮詢服務事業群總經理吳建宏表示:「當企業面臨關鍵任務工作項目時,業務的策略規劃與長遠布局需要嚴謹且準確的洞見,以成為引領產業的先鋒,此次與誠品的合作即為一例。IBM身為客戶長期信賴的數位再造策略合作夥伴,結合了我們在零售業的產業知識策略顧問諮詢服務以及從客戶體驗、數據分析、SAP行銷解決方案導入端到端整體解決方案,從顧問諮詢到系統導入 ,全面進化誠品CRM平台,期待將誠品的消費者體驗帶到新的層次。」

 點擊圖片放大觀看

台灣IBM全球企業諮詢服務事業群總經理吳建宏。

一站式消費體驗旅程 IBM營造誠品全通路整合

IBM研究顯示,86%民眾的消費旅程囊括了線上商店及實體店鋪,每一次的消費體驗過程皆是重要分析數據。2019年邁入30周年的誠品,希望重心能從通路的開發或通路的經營,轉為對個人的瞭解跟經營,以提供更完整的個人化服務。IBM大中華區企業諮詢服務事業群顧問團隊以SAP行銷解決方案為基礎,並協助誠品透過360度的客戶視圖去分析消費者輪廓以提供更加個人化的服務。誠品攜手IBM開啟數位轉型的大門,更成功地將顧客體驗優先的核心價值完整呈現在轉型旅程當中,擘劃未來誠品的新時代。

「由內而外」的資料驅動 IBM帶領誠品走向認知型企業

數位再造是一個旅途、是一個過程,目標就是認知型企業。目前認知型企業的時代已經來臨,企業要用好數據,構建好平台,創造核心競爭力。過去十年風行「由外而內」的數位轉型,而今則更趨向於利用指數型科技,「由內而外」地發揮資料的潛力。

IBM企業諮詢服務事業群顧問團隊強化誠品在產業的品牌力,帶領誠品一步步轉型為「認知型企業」,以大數據洞察為基礎,未來將打造出企業「由內而外」轉型的商業平台。IBM企業諮詢服務事業群顧問團隊遍佈全球,服務過的產業橫跨汽車、銀行、流通、製造、智慧居家等產業,亦協助無數企業進行轉型,以符合新世紀的市場需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: IBM 數位