製造業調查
Advantechline
 

2019台泰產業鏈結高峰論壇 智慧城市應用受關注

中興工程顧問公司董事長陳伸賢(左)與泰國安美德(AMATA)集團總裁邱威功(右)簽署「安美德臺北智慧城開發案」

經濟部次長林全能以及工總泰國分組召集人謝其嘉,於20日帶領台工商界200餘人前往泰國參加工總與泰國工業院舉辦「2019年台泰產業鏈結高峰論壇」。台泰雙方共簽署了7項合作備忘錄,其中亮點在於智慧城市項目中,由中興工程顧問公司董事長陳伸賢與泰國安美德(AMATA)集團總裁邱威功共同簽署「安美德臺北智慧城(Taipei Smart City@AMATA)」開發案,以及經緯航太董事長羅正方與泰國The Expert ICT總監Anant Votatitipong共同簽署「台無人機在泰應用服務與推廣」案。

安美德臺北智慧城位於位於泰國春武里府安美德AMATA工業園區北界3466號道路以北地塊,佔地約67公頃,東部經濟走廊新高鐵線也即將在區內設站。此開發案由中興工程顧問公司規劃,資策會國際處執行經濟部工業國際合作計畫與國際投資財務可行性評估,未來將引導臺灣優秀的智慧系統城市創新整合解決方案進駐安美德臺北智慧城,以泰國做為新南向的首站。

台無人機廠商經緯航太也受泰人矚目,其泰國合作夥伴The Expert ICT公司總監Anant Votatitipong為前泰國國會議員、現任皇家泰國通訊協會榮譽主席。Anant表示,會與經緯航太合作,是看中了其軟硬體整合的實力與在產業界應用的經驗,在地化後,很快就能投入泰國市場。

智慧城市分論壇約120位泰國廠商代表參與,由台泰講師分享雙邊智慧城市概況與應用,會後媒合,台泰廠商交流熱烈。活動主辦方經濟部工業局系統整合推動計畫辦公室(SIPA)執行單位資策會國際處處長黃瓊雅表示,資策會在台灣智慧城市推廣的任務,就是尋找海外智慧城市建置開發案的需求,將台灣廠商的解決方案導入,並協助台灣智慧城市廠商進軍國際市場,近期由駐泰國代表童振源牽線的安美德臺北智慧城與台無人機在泰國推廣案就是最好的案例。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 經濟部